※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

根管症候群になった方自然に治りましたか?💦2ヶ月くらいで痛みがなくな…

根管症候群になった方自然に治りましたか?💦
2ヶ月くらいで痛みがなくなりましたが、また少し手を使いすぎたら痛みが出てきました🥲
痛みがなくなってもしばらく無理をしないほうが良いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

手根管症候群ですかね、私はなったことないですがリハビリの仕事で時々関わります。
発症時と同じように手を使い続けるとぶり返しやすいので
治まったとおもってもしばらくは大事に使ってあげてください。
セルフストレッチなど、ご自身でできるメンテナンスを教わっているようでしたらそれも続けてください🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手根管症候群です💦
    治ったと思って、溜まっていた作業を無理しすぎてしまいました🥲
    なるべく安静にと言われただけで、、セルフストレッチなどは調べれば出てきますか?痛みが治まってもしばらく気をつけます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    調べると出てきますよ!手首の前と後ろの筋をそれぞれのばすストレッチと、
    手の平の筋肉をほぐすマッサージくらいでいいです🙆‍♀️あとは寒いので冷えにご注意ください…!
    お大事になさってください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    調べてみます✨️
    冷えにも気をつけます

• 2時間前