自宅から、自身のお子さんの小学校、中学校まで5分以内の方いらっしゃいますか??メリット、デメリットはありますか?
自宅から、自身のお子さんの小学校、中学校まで5分以内の方いらっしゃいますか??
メリット、デメリットはありますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中学校までが5分以内です!
代わりに最寄駅ふたつとも徒歩15分くらいかかります!
小学校中学校どちらも5分以内のところは駅も5分以内の距離にあります笑
ママ
道路を渡った目の前なので5分もかかりません😊
天気の悪い日や暑い日は登下校もスムーズです!
低学年のうちは学校周辺の公園等で遊ぶことが多く家の近所なので安心感もあります。
特にデメリットは感じませんが帰宅が早いくらいです😂
2棟建のマンション住まいで学校との間に1棟あるため、特に学校関連の音や子どもの声がうるさい等も感じません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!朝家から出るのもゆっくりですか?
- 2時間前
-
ママ
8:00〜8:20登校で門の前で待ってはいけない決まりなので、7:55〜8:10に出発します!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学校5分いないです。
メリットしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!デメリットはないんですね!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
近すぎると友達と遊びながら帰れないとかありますが、程よく友達と遊びながら帰ってきますし、1人だったとしても安心な距離なので特に低学年にうちは近いにこしたことないと思ってます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
GPSは持たせてますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校がダメなので持たせてないです
近いので大丈夫そうなのいいんですが、遠いと可哀想ですよね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どちらも5分以内のところのデメリットは近くにコンビニがない、スーパーもないってところですかね🤔
コンビニスーパーどちらも20分くらいかかります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!