習い事についです。最近、水泳を習いたいと娘が言い出しました。夫はダ…
習い事についです。最近、水泳を習いたいと娘が言い出しました。夫はダメ!と。その理由は、女の子は水泳を習うとがっちり体型になる。肩の可動域が広がってしまうから、上半身が発達してしまってがっちりしてしまうからやめた方がいいという理由です。夫自身も小さい頃長く習っていて上半身がガッチリしています。コンプレックスのようです。
他のことで反対したことはなく、他の習い事でダメ!と言ったことはありません。むしろ娘に弱い夫ですが、水泳だけは昔からやらせたくないと言っていました。私年は1〜2年くらいならいいんじゃないかと思いますが。
水泳を習っていた方、体型はどうですか?
もちろん体格がいいことを否定しているわけではありませんし、泳げるメリット体力がつくメリット理解しております。本当にがっちりしてしまうのか、、、ただ知りたいです。宜しくお願いします。
- みるく
ren
幼稚園〜小6まで週1でスイミング通っていましたが上半身ガッチリではないです😊
むしろ肩幅は狭いほうだと思います😂
はじめてのママリ🔰
私自身、ベビースイミングから小学6年生までスイミングやってましたが、全くガッチリしていませんしむしろなで肩で肩幅狭いです💦小1、年少の子どもたちにも3歳から習わせていますが、特にがっちりしていませんよ!
多分、週に1回程度の習い事では体型に影響はないと思います😅水を怖がらなくなり、泳げるようにもなるので水泳は習わせて良かったと思っています✨
はじめてのママリ
水泳やっていました!
正直、1番は骨格が大きいです😂
少し前から言われている「骨格診断」で肩幅広い骨格の子は大きい子もいますし、逆に華奢な子は基本ずっと細いです
私自身や周りの子を見ていても骨格の影響本当に大きいです
逆に週1.2でのんびり泳ぎましょう!みたいなクラブなら、いい有酸素になって太りにくかったりすると思いますよ💭
がらぴ子
週1、2で泳ぐくらいならならないと思います✨
私もスイミング行ってましたが、どちらかと言うと上半身薄いです🤣
-
がらぴ子
娘(3年生)と同い年で選手コースの子は毎日最低2時間は泳いでいるんですが、選手コースの子は肩幅しっかりしてる子多いです🙋
肩幅というか腕に筋肉がついてがっしりしてるように見える気もします🤔- 1時間前
まぬーる
選手でもない限りはガッチリはしないですから大丈夫です!
コメント