旦那のキツい言い方に腹が立ち最近では何様なの?と思うようになってきま…
旦那のキツい言い方に腹が立ち最近では何様なの?と思うようになってきました。
今まであった出来事を数個書きます。
先日、旦那が一人で革財布を買いに行きました。
その財布を床に放置していたらしく気づいたら革に謎のシミが...
旦那が無言で財布を見せるように私に差し出してきたのですが新しい買い替えた財布をよく見たことがなかった私はシミだと気づかず、ん?何?ん?という反応をしました。
(本当に綺麗に半分シミになっていたのでシミだとは思わずそういう柄なんだと思いました)
そしたら急に『ここ(怒)シミになってんじゃん(怒)』と何故かキレてきました。
私からしたら何で私が怒られてるの?そんなん知らねえよ、床に放置してるのが悪いだろ。何だよその言い方って感じでした。
その言い方は何?と聞くと『どう見てもシミがあるのにん?ん?とか言ってるからじゃん』とこれまたキレた口調。
そもそもシミが出来たからって何故私が怒られてるの?って感じじゃないですか?
それ以外にも旦那の職場の方の送別会に参加すると言っていたので話の流れで二次会とかもありそうなの?と聞いたところ
『だって今回の送別会の主役、70代のおじいちゃんだよ?二次会なんて出来る年齢な訳ないっしょ』と鼻で笑うように言われました。
いやいや私はその方にお会いしたこともないし、年齢もなーんにも知らないのにそんな言い方ありますかね?
多分二次会はないかなーとか何で普通に言えないのでしょうか。
何にイラついてんのか知らないけど私はおまえのサンドバッグでも何でもねーよと思います。
言っても逆ギレするだけですし不機嫌になって家の雰囲気も最悪になり子供たちにも気を遣わせるような状況になるのでもう私が耐えてスルーしてますが、何様なのよと思えてきます。
疲れてるのかもしれませんが共働きで疲れてるのは私も同じですし何なら家事も育児も私だし。
このようなわざわざそんな言い方なくない?というような何だか鼻につくような言い方をしてきます。
みなさんが私の立場なら気にならないですか?
私が家の雰囲気を悪くしたくなく我慢してるがために余計に調子に乗るのでしょうか。
何でそんなキツい言い方するの?とかもっと優しく話せないの?と聞いても『キツい言い方なんてしてないしょ。◯◯(私)が勝手にそう思ってるだけ』と言われます。
ちなみに常にこんな話し方ではなく自分の気分によって変えてくる感じです。ケンカなどで怒ってる時に強い口調ならまだ理解できますが、気分で変えてくるのでそれも腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私は気になります!!
うちの旦那も結構言い方が
腹立ちますが、
なに?バカにしてんの??
っていつも思います😟
シミとかそんな事知ったこっちゃないし、口があるならシミ出来た!とか言えば?
自分でその辺に置いてるのが悪いだろ。
って私なら言っちゃいます🤮
70代とか知らんし、2次会あるのか聞いただけなのにばかにしてんの?って感じました🤮
我慢してくれてることに気付け!って言ってやりたいです😭
吉
その言い方、気分悪くなるっていうかもしれません。。。
家の雰囲気を悪くしたくないのもすごくわかるので、後々、子どもがいない時に掘り下げるかもしれません。。
はじめてのママリ🔰
なんかママに強く出て反抗しちゃう思春期のぼくちゃんみたいですね💧
幼稚というか、、、
私ならそんな言い方されたらそのまま何様?ってブチギレます😓
コメント