ままり
うちの子はカシューナッツアレルギー(ピーナッツ、くるみ、アーモンドは大丈夫)なのでカシューナッツ限定のことなんですけど、、
ジェノベーゼソース(本来は松の実だけどカシューナッツで代用してる場合あり)、本格的なカレー、もカシューナッツ入ってる可能性あると聞きます🤔
まぁカレーは、まだしばらくは(どう考えてもカシューナッツとか入ってないような)子供用の甘口しか食べないんですけどね😂
ジェノベーゼも、基本家ではそんなオシャレな料理しないし、外食でパスタ食べる時もうちの子が食べるのはミートソースかたらこパスタかナポリタンなんですけどね🤣
ただ、カシューナッツの場合は同じウルシ科のマンゴー、ピスタチオでもアレルギー症状出る可能性があるそうなので、ピスタチオとマンゴーは(まだ試せてないけど)慎重に病院開いてる日に少量から試してみるつもりでいます🙄
カシューナッツ以外のナッツ類には『この食材も関連性があるから危険』みたいな食材かあるのか分からないので、何の参考にもならない話だったらゴメンナサイ💦
コメント