子育て・グッズ 9ヶ月になる子がいます。夜泣きして添い乳が癖になりどんどん夜中起きる… 9ヶ月になる子がいます。 夜泣きして添い乳が癖になりどんどん夜中起きるようになってきました。 夜間断乳のタイミングかな?と思うのですが早いですか? 離乳食は少し前から3回食で よく食べます。 朝7時頃起きて夜20~21時頃に寝るのでリズムもできてるかと思います。 夜間断乳した方がいいでしょうか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 夜泣き 離乳食 夜間断乳 添い乳 yy(生後8ヶ月) コメント まー 9ヶ月であれば夜間断乳してもいいとは思いますが私ならまず添い乳は辞めます!そこから回数減れば夜間断乳に踏み切りますね。 本当に癖になるに、どんどん起きるし本当に大変でした😣 2時間前 yy 夜中起きたら、起き上がって授乳するって感じですか?それだけでも夜泣き減りますかね😭 たしかに添い乳はすればするほど癖になりますね😭 1時間前 まー 1人目がきつくて添い乳してたらほんと8ヶ月くらいから夜中6.7回とか、それ以上起きてきて、これはやばい、、、と思いそこから添い乳は辞めて起き上がってするようにしてました! そしたらほんと1.2回に減って1歳手前で夜中は無くなり1歳1ヶ月で卒乳になりました。 ほんとこればっかりは子どもによるとは思いますが、どんどんわかる時期になると思うので🥧に依存させすぎないのがスムーズに卒乳するのには必要だと思います! 2人目は添い乳せず、3ヶ月頃からほぼ夜間授乳なし、今3人目も夜中1回起きるか起きないかくらいです! 離乳食よく食べるなら尚更依存させない方が親は楽だと思います笑 1時間前 yy 半年まで添い乳をしないように頑張ったんですが、重くて耐えられず添い乳のトリコになってしまいました😂 夜中1~3回で済んでたのも 最近パパと3人で同室で寝るようになり、泣いた時に起こさないようにすぐ乳出してたらどんどん起きるようになって夜中1時間おきになることも😂 おっしゃる通りどんどん分かる時期になる前に夜間だけでもバイバイしてもらおうかなと考えてました😫 一気に辞めるか添い乳から辞めるかどっちかですね😭😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yy
夜中起きたら、起き上がって授乳するって感じですか?それだけでも夜泣き減りますかね😭
たしかに添い乳はすればするほど癖になりますね😭
まー
1人目がきつくて添い乳してたらほんと8ヶ月くらいから夜中6.7回とか、それ以上起きてきて、これはやばい、、、と思いそこから添い乳は辞めて起き上がってするようにしてました!
そしたらほんと1.2回に減って1歳手前で夜中は無くなり1歳1ヶ月で卒乳になりました。
ほんとこればっかりは子どもによるとは思いますが、どんどんわかる時期になると思うので🥧に依存させすぎないのがスムーズに卒乳するのには必要だと思います!
2人目は添い乳せず、3ヶ月頃からほぼ夜間授乳なし、今3人目も夜中1回起きるか起きないかくらいです!
離乳食よく食べるなら尚更依存させない方が親は楽だと思います笑
yy
半年まで添い乳をしないように頑張ったんですが、重くて耐えられず添い乳のトリコになってしまいました😂
夜中1~3回で済んでたのも
最近パパと3人で同室で寝るようになり、泣いた時に起こさないようにすぐ乳出してたらどんどん起きるようになって夜中1時間おきになることも😂
おっしゃる通りどんどん分かる時期になる前に夜間だけでもバイバイしてもらおうかなと考えてました😫
一気に辞めるか添い乳から辞めるかどっちかですね😭😭