コメント
まま
同じです😭7ヶ月、9ヶ月で子供達保育園行ってます😵
風邪ばっかで休むと、余計思いますが乗り越えるしかないです😤
大丈夫😊強くなる!って思い込むんです😊
ゆうか
まるっと2年育休とっての復帰となりますが、それでも罪悪感というか、子どもと離れるのが寂しい感覚すごくあります…
専業主婦になれたら幼稚園まで一緒にいられるのにとか🤣
逆に何ヶ月とか小さいうちに預けると、まだ色々理解ができないので、子どもも混乱しないかもなと思うのですが、
1歳2歳だと、ママがいない・ここはどこ?というのがはっきり分かってしまうので、余計に苦しめているのではと思ってしまいそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なんですね〜😢😢
一日中一緒なのは大変だけど、離れるのは寂しくて…
保育園が決まった時は嬉しかったのに、入園が近づくにつれて、大丈夫かな?自分も大丈夫かな??って不安が増えてきました💦- 1時間前
-
ゆうか
慣らし保育が再来週からあるのですが、
絶対私も泣いてしまいます😭
とはいえ保育園の洗礼で週一は必ず休むと思っているので、なんだかんだ一緒にいることが多いのでは?とも思っています😂💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐなんですね〜っ😭
妊娠されながらの仕事復帰、保育園入園、わたしよりももっと大変ですよね😭😭💦
同じ境遇のママさんがいると思えると、私も頑張ろうと思えます😭✨✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私自身0歳から保育園に入ってて、保育園楽しかったので(もちろん今では不適切保育と言われるような怒られ方された記憶もあります😂)全然抵抗ありませんでした😂旦那は年少から保育園だったみたいで旦那の方が1歳で預けることにオロオロしてました🤣
園に入ってしまえば、家にはないおもちゃがあってお友達もいて、すぐに楽しんでくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
わたし自身も10ヶ月から保育園に行っていました!0歳から同じですね🥹✨
わたしも自身の0歳児や一歳児の頃の記憶なんて全く覚えてなくて、年中頃からの楽しかった思い出ばかりで!
そう思えば、確かに乗り越えられそうです😭✨ありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
その気持ちありました〜🥺
子どもはまだ小さくて何も分からないのに急に保育園に預けてしまうことに対して申し訳なさを感じたり、きっと子どもは不安だったり悲しかったりするよなと考えて悪いことをしているような気持ちになったり、、子どもの慣らし保育では私もひっそり泣いてました😂
仕事始まるとそれどころじゃなくなって、そのうち子どもも保育園で楽しく過ごせるようになっていつの間にかそういう感情があったことを忘れてしまいそうになります…でも確かにありましたよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の頃はママリさんも泣いてたんですね( ; ; )
楽しんで行ってくれるようになったら確かにこの辛い気持ちは薄れそうです😭😭!!- 1時間前
はじめてのママリ
子供を1歳3ヶ月で保育園に入れました!
家ではできない遊び、同い年の子との関わりなど、保育園に行ってないとできなかったことがたくさんあります!
絶賛トイトレも保育園でしてもらってます笑
私はこのくらいから保育園入れて良かったなーって思ってます🥹
子供も保育園大好きで、朝になると先生のとこ行く!と言ってます😂
ただ、最初の一年間はたくさん体調不良で休み、風邪を滅多に引かなかった私と旦那もそれぞれ体調不良が増えました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーーっ!
息子と同じくらいから預けられたエピソード、すごく救われます😭✨✨
保育園を楽しんでくれたらママもすっごい安心しますよね😭
体調不良、不安で…
こじらせたらどうしよう?!とかまだ起こってもないことに不安を感じています( ; ; )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家庭保育だと貰わないようなウイルス、いっぱい貰うんだろーなー。。って考えた時にも、今すでに辛くて😢
でも、「大丈夫、強くなる!」って乗り切るしかないですよね😭ありがとうございます😭!!
まま
頑張って下さい✨お母さんだけじゃないですよ😊✨同じ気持ちの方沢山いる、自分だけじゃない、子供はお友達もできて楽しい✨って思うんです😊👍🏻笑 私も悩んで携帯で色々見てて、保育園行くと私だけじゃない、先生、色んな人からの愛をもらっているっていうのを見て泣いてました😭✨笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ励まされます😭✨
そうですよね、全国には同じ気持ちのママさんたくさんいますよね😭
そう思うと心強いし、みんな同じーって思えます( ; ; )✨✨
まま
でも早いうちから行くと本当に強くなります✨3歳からの子は自我があるから行きたくない!したり、体調もそこから崩します💡早いうちから行ってると3歳なら落ち着いてきます👍🏻
はじめてのママリ🔰
早く行った分だけ、免疫めっちゃ強くなるんですね😭!!
そう思うと、ウイルスもらって可哀想…だけじゃなくって、将来長い目でみたら 3歳には最強になれる!!って思って行けそう😭✨