3階建の戸建てどう思いますか?今は分譲マンションに住んでますが子供が…
3階建の戸建てどう思いますか?
今は分譲マンションに住んでますが子供が増えて手狭なのと音を気にせずに暮らしたく、戸建て購入を考えてます。
地域を変えずに引っ越したいと思っていますが、25坪位で土地代4000万超えが平均の為高すぎて注文住宅は諦めてます🥲
20坪程の建売でも大体6000万位します。。
いい建売がでたら買おうと思って探してますが近所に出来るのは3階建の戸建てばかり。。
1階は1部屋➕水回りで2階リビング3階2部屋みたいな所が多いです。
今は良くても将来絶対しんどくなるし、もし怪我でもしたら?とか色々考えて踏み出せません😓
3階建住んでいる方いますか?
住み心地や将来どうするか考えてるとかなんでもいいので教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
二階建てでもしんどかったので、3階建なんて絶対嫌です😭
昔一度賃貸で住んでたことありますが、めちゃくちゃ不便でした😅
𝗆𝖺𝗆𝖺 ✿
ちょうどこの前3階建ての友人のお家に遊びに行きました !!🙌🏻
正直3階建て毎日暮らすとなるときついだろうなーと行って思いました💦友人は実家も3階建てだったらしく気にならないとは言っていましたが😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、ご実家も3階建ての方は確かに気にならなそうですね😌
私の周りの方は住めば都、慣れちゃえば平気よ〜って勧めてきます😅(皆若いです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は分譲マンションから二階戸建てに引っ越す予定です!
3階建ての戸建ても考えて生活するイメージしましたが朝、起きて3階から一階に降りて歯磨きやヘアセットまた3階に戻って子供起こしてリビングへ×2、着替えるのにまた3階戻ってとか考えたら無理すぎて😂😂😂
効率よくやれば、そんなに上下することないんでしょうけど金額的には2階と3階だとかなり変わってくるので予算内に収まらないのであれば仕方ないかなあと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ひいー
想像しただけで目眩しました🙂↕️
階段上下しんどいですよね。。- 1時間前
ママリ🔰
お友達のお姉さんは埼玉の駅近に住んでて、どうしても土地がないから3階建だと言っていました!
東京ですが、3階建てもよく見ます🥹
うちは最初気に入ったのが3階建て、悩んでるうちに売れて今は2階建てプラスロフトの家にしました。
買う人は買うんですよね、うちは2階だけど二階リビングなので、それもママリでよく批判されてます
-
はじめてのママリ🔰
2階建➕ロフトいいですね!便利そうです☺️
2階リビング売りづらいとか言われてますよね。。
でもうちの周りも数少ない2階建てが出てもほぼ100%2階リビングです。
都心部で周りとの距離が近い&交通量や人通りなども多いと1階リビングは現実的では無いんですよね😭- 1時間前
-
ママリ🔰
前の家が階段登って2階に行くタイプのマンションだったので、住んでみると前と変わらないし、カーテン開けてもそらしが見えないのでグッドポイントでした✨
まさに、大通りが目の前にあるので、一回リビングだとうるさかったカモと思います。
もう、売らずに頑張って返済して住みます😂子供が良ければ子供に譲るし🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお住まいに出会えて羨ましいです🥹
私も家探し頑張ります🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那の実家が3階建てでよく行くんですが、慣れたら全然平気だと思います🤔
旦那の実家は1階に1部屋とトイレ、2階にリビングお風呂トイレ、3階に2部屋と納戸です。
基本2階と3階で過ごしてて、用事がある時だけ1階に行くって感じなので、家ついて階段登ってリビングに行く以外ほとんど変わらないイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱりしんどいですよねぇ😓
お掃除も大変そうだなと思っちゃいます。