※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

38歳で出産しました。離婚し実家に戻って両親の協力のもと育児をして…

38歳で出産しました。
離婚し実家に戻って両親の協力のもと育児をしています。
もっと早いうちに出産していれば両親もまだ元気だったのに、とか考えても仕方ないこと、今後のことを考えて不安とモヤモヤを抱えています。寝ればいいだけなのに、今日はやたら考えてしまってつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後メンタルもありますからね😭
今は赤ちゃんのことだけ考えるのでいいと思いますよ☺️

最後になりましたが、ご出産おめでとうございます🎊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね、いろいろ考えすぎだと思います💦今も今後も子どものことを考えたいと思います!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

分かります。そういう時ありますよね。
私も38歳で出産しました。
もっと早く産んでいたらと他の人と比べて考え出したら止まらなくなる時あります。

そういう時は自分に無いものばっかり考えがちになるので、逆に自分に今ある幸せを考えるようにしています。

頼れるご両親がいる
無事に出産できた
今日も娘さんが1日元気に過ごしていた
この間好物のアレを食べた
など。
産後2ヶ月、本当に大変ですよね😭
毎日お疲れ様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じですね✨そうなんです、比べ出したら止まらなくなるし、後悔してばっかりで…。
    でも確かに頼れる両親や身内がいる、娘は今日もよく笑い元気だった!それだけでも幸せのはずなのに欲張りになってました(笑)
    同じ歳で産みましたが、この歳でないと得ることができないものもありますよね( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*)

• 53分前