小さな子供が3人いる方で、ワンちゃんを飼っている方いますか?子育てとワンちゃんのお世話は大変でしょうか?
小学生~未就学児のお子さんが3人いる方でワンちゃんを飼っている方いませんか?
やっぱり子育てとワンちゃんのお世話ってかなり大変ですか?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません。子供3人ではないのと参考にならないかもしれませんが回答します。。
1歳半と4ヶ月の子供がいます
1ヶ月前に🐶お迎えしました😌
最初に比べたら大変ではないです。今の所。
💩踏んづけて足裏や体についてしまったり😓
とにかく💩が嫌でした。
後回しにしようものなら、その一瞬でベタベタ踏みつけてました。
育休中でなんとかなってますがら仕事しながらだったら余計に大変かと思います😓
10割私が世話してますが、最低限夫の協力がないと無理かなと思います。
ワクチン接種の時子供連れてはキツい😓なので子供達の子守りしてもらう。
その程度ですが🤔
正直大変なのはこれからだと思いますが…散歩したり吠え癖などなど
お迎えした以上頑張るしかない!!!!と思ってます😵
ちゃっぴー
未就学児3人+愛犬の家庭です🙋
長子誕生後半年で愛犬を迎えました。
私は産まれた時から実家の犬と一緒で(私が産まれた年に迎えた)、その子が亡くなったあと暫くして2代目も迎えたりと昔から犬の世話に慣れた状態でしたので、特別大変とは思わなかったです。
あとは犬の性格にもよると思います。
うちの子は子ども達を気にしてくれる(歩くペース合わせたり)タイプなので、散歩も苦労していません。
上2人(5歳4歳)がリード持っても問題なく散歩できるので、4人と一匹で散歩もします。
飼い主の慣れと、愛犬の性格。これに相当左右されるかなーと思います💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに愛犬の性格ですよね🤣
慎重に考えたいと思います!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3人目生まれます。 犬少し前まで3匹飼ってました!笑
大型1匹、小型2匹で、大型は老犬で亡くなってしまったので今は小型2匹です。
病院行くときは下の子おんぶして大型はリード、小型はクレートで運んでました🤣🤣
お世話はもう子どもが産まれる前からいてトイレなどは覚えていたので楽でしたが、散歩行くのとかはたまにめんどくさい時ありました。が、なんとかなります笑
-
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😭
凄く尊敬します🙇♀️
私もワンちゃんが欲しいのですが(子供の頃からずっとワンちゃんがいる生活でした)
子供達の世話と子育てとパート、ワンちゃんのお世話はハードルが高いのかな?と(笑)
それにペットショップは高額で買えません😭
もう少し慎重に考えたいと思います🙇♀️- 11月2日
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😭
私もワンちゃんが欲しいのですが(子供の頃からずっとワンちゃんがいる生活でした)
子供達の世話と子育てとパート、ワンちゃんのお世話はハードルが高いのかな?と(笑)
それにペットショップは高額で買えません😭
もう少し慎重に考えたいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も子供の時からいて、必ず将来はお迎えすると意気込んでましたが
やはり1からしつけとなるとまた話は変わってくるなとしみじみ思います🙄ですが可愛いです😌
なんとかなる精神でいつもやってます!
コジマとかでお迎えすると高く手が出ませんでしたが、かねだい(地域によってないかもしれません。)というところは金額が良心的なのでもしお迎えする機会があれば…😌