※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1息子の状況について相談です。平日は習い事や友だちとの時間がなく、友だちとの約束もないようです。学校では楽しそうに過ごしているようですが、心配しています。

小1息子
平日は、習い事やらで友だちと遊ぶ時間などありません。
とゆうか約束なんてしてきません🤔
学校は、楽しいようで友だちとも遊んでいる様子ですが約束して遊ぶとかは、まだないです。
大丈夫ですかね🌀

コメント

ぼんぼん🍑

小3息子も、たいして約束してこないですよー🤣
たまーにするくらいです!
超楽です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束してこない=友だちとうまく遊べてない?大丈夫😭かなってなるけどそゆうわけではないんですかね?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家が好きとかですかね🤔

• 11月2日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

全然たくさん友達いるし、何も心配したことないです!笑

学童の子も多いし、お互い習い事してるからその友達と何曜日なら予定が合うのかもわからないですからね!
    それを聞いてお互い母親に予定確認してきて、予定合わせるまでに1ヶ月とかかかってて笑っちゃいます🤣男子だからかな?w
    母同士でLINEすれば速いけど、子供に任せてるのでめったに約束してこないです😂
    学校で遊んでるから別にいいかなーと笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

今は学童行ってる子も多くて平日は遊ばない子多いと思います。
学校で楽しく過ごせてるならなにも問題ないと思いますよ!