※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子供が無愛想で心配。家族には笑顔で反応するが、他人には無表情。同い年の子には笑顔で接するが、心配。人見知りは強くない。

もうすぐ一歳半になる子が無愛想で心配しています。
パパ、ママ、じいじ、ばーばは見るとニッコニコです。ママが帰ってきた時は特にニコニコで抱っこされにきます。
でも他の人に挨拶されてもちらっと見るだけで真顔、バイバイするときもチラ見だけ。ニコニコで笑いかけてくる同い年くらいの子がいるとかなり心配になります。

ちなみに人見知りはそこまで強くなく、抱っこされると泣くくらいです。

コメント

まー

1歳8ヶ月、愛想全くなしです。
身内にはニコニコ、他人には笑いもせず睨みつける感じです😅
人見知りがひどくて知らない人が怖いのでそうなります笑

あんず

うちは2歳ですが、ずっとそんな感じです!家族には笑顔を見せてくれるので、特に気にしたことなかったです。

ママリ

子どもも性格があるので、そういう子もいると思いますよ!
甥っ子、姪っ子がいますが、甥っ子はニコニコ愛想よくという感じで、姪っ子はほぼ笑顔なし冷静な感じです😂
こればかりは性格ですし、何か悪いわけではないので良いと思います✨

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます。性格かな、と思えました☺️