コメント
ママリ
うちの1歳2ヶ月の娘もやります!
上の子もやってました!
うちは壁とかテーブルとか床とかでもガンガンいきます…
上の子は気づいたらやらなくなっていたので見守るしかないかなぁと思ってます💦
身も蓋もない回答ですみません…
ママリ
うちの1歳2ヶ月の娘もやります!
上の子もやってました!
うちは壁とかテーブルとか床とかでもガンガンいきます…
上の子は気づいたらやらなくなっていたので見守るしかないかなぁと思ってます💦
身も蓋もない回答ですみません…
「布団」に関する質問
子どもと添い寝してる方でご自身が掛け布団以外のもの(寝袋、着る毛布など)使ってる方いますか? 普通の布団だと寝相悪い子どもにかかってしまいそうで🥲 特に冬は布団+毛布だったりで枚数多いし重いので余計に心配です😱
生後31日 吐き戻し防止のタオル枕について ひどくはないですが、ゲップ苦手子ちゃんで 少量ケプっと吐き戻すことがあります 苦しそうにすることもたまにあるので 可哀想で色んな対策を試してきました ・ラブツリークッ…
赤ちゃんの昼間の寝る場所について ハイローチェアを義姉から譲ってもらいました 自分でもお昼寝布団のようなものを実家に帰省のために買ったのですが結局自宅に戻ってきたらお昼寝布団もハイローチェアもある形になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
頭をぶつけた時にどんなことに気をつけてましたか?
吐いたり、いつもと違ったら病院に連れていきますが、言葉が話せるまでかやらなくなるまではしばらくは見守るしかなさそうですね..
ママリ
あまりにもガンガンやるときは頭と壁や床の間に私の手挟んで衝撃逃したりとかしてます。
伝い歩きや歩き始めってよく転ぶと思うのですが、それと衝撃はあんまり変わらないかな?と思ってるので「それはやらないよ」とひたすら声かけ続けてるくらいです💦
2人ともそれで病院駆け込むようなことはこれまで1度もないので…
はじめてのママリ🔰
私も間に合いそうなら、頭を打つ前の私の手を挟んで頭を打つのを防いでますが、間に合わないことが多いです💦
私もなるべく「それはやめてよ」とか声をかけるようにします。
そうなんですね。
色々教えていただき、ありがとうございました。
初めての育児なのでかなり心配してましたが、成長と共になくなると思うので出来る限り間に合えば私の手を挟んで頭を打つのを防ごうと思います💦