※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

離婚することになりました。子どもと実家で別居中です。一言で言うとモ…

離婚することになりました。お時間ある方お話聞いてください🙇🏻‍♂️

子どもと実家で別居中です。

一言で言うとモラハラな旦那(ASD疑いあり)に耐えれず、何度か私から離婚を申し出てやっと同意してくれたので別居中です。

実家で楽しく過ごしていますが、スーパーなど買い物行くと夫婦揃って出かけている家庭を見て羨ましく思ったり、接客業正社員のため時短勤務できるとはいえ土日祝もシフト制で仕事だから日曜日は親に子どもを見てもらわないといけないが申し訳なく思ったり、でも子どもとの時間も欲しいと欲張ってしまったり、時短勤務正社員の給料で今後やっていけるのかと色々不安になります。

私は父によるモラハラ・DV家庭で育ったので父みたいな人は嫌だと思っていたのに、結婚相手に選んだ人は父みたいな人でした…

結婚して平和な家庭を築きたかったのにできず、両親からの愛情不足で育った私がシングルで子どもをしっかり愛せるのかも不安だし、1度しか無い人生私も誰かから死ぬほど愛されたいと願ってしまったりしてしまいます。

モラハラ・DV家庭で育ったため中高時代友達と遊べなかったので、実家に帰ってきても友達は1人もいません。

結婚相手もモラハラ、息子と生きていけることは幸せですが、息子に旦那のASDが遺伝しないか?という不安もありますし、私の人生って一体なんだったんだろう?と思ってしまいます…

コメント

姉妹mama(24)

あたしも同じ経験あります!
DV野郎で調停離婚しました!当時はものすごく不安でしたがなんとかなりました!父親の遺伝があるかないかではなく、子供に教育をしていけば大丈夫と思います!☺️友達は正直居なくてもやっていけます🥹🥹当時のあたしがそうでした…無理に急がなくても出来ますよママ友💖

はじめてのママリ🔰

文章読ませてもらって今までモラハラ旦那さん相手に子育てもして大変だっただろうなと心が苦しくなりました
私も旦那とうまくいかず別居中の身です
旦那と距離を作ると…とても気持ちが軽くなるんですよね。自分らしさを思い出して気持ちが軽くなります。顔を見なくていい日は心が晴れます。私も土日祝も仕事ですがたまに有給取りながら、たまに両親に預けたりもして何とかやってます💦
誰かに死ぬほど愛されたい…回答になってないかもしれませんが、お子さんがきっと叶えてくれますよ😌
お子さんにとってママは最強の味方で、親が子に向ける愛情以上に、子供は親に対して無償の愛で充してくれます😌今はまだ10ヶ月ですが、もう少し大きくなれば大好きと言って抱きしめてくれますよ
子供が産まれてから全然遊んでないし、働いてるママは毎日仕事と送迎に忙しくて友達づくりする時間無い人もたくさんいます。年長になる頃に同じ校区のママと少し話しするようになった…という方もいます。お子さんが友だち連れてきてくれるかもしれませんよ😌
どうか不幸と思わず、モラハラ夫から子供の未来を守れたと思ってほしいです。未来を奪ったのではなくて。