コメント
aa
お茶をうまく飲めない時期はこぼしちゃって1日3枚着替えてましたが、飲めるようになってからは週一着替えてくるかどうかくらいで毎日着ていったもので帰ってきます!
お安めのものだとボロボロのもありますが割と生地がしっかりしてるとお下がりに使えそうなものもあります!
ママリ
保育士です。
着替える子は、
AMおやつ、ごはん、PMおやつはほぼ着替えます。
それプラスおしっこもれたとか、なにかで汚れたとかあれば着替えます。
だいたい5枚あればいいと思います。
同じ服を持ってきているならボロボロになるのも早いと思います!
着てる子はおさがり着てますが⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだひとりで飲み食いできないのでめっちゃ着替えることになりそうです…
洗い替え考えると15枚くらいお洋服あったほうが安心そうですね💦- 3時間前
Sママ
たまーに1枚持って帰って来るぐらいでした!
給食の時にこぼれたとか外遊びで汚れたとかです。
服の生地?にもよるかと思いますが、我が家はバースデイばかりでお下がりでもいけるかな…と思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
上手にお食事されてたのですね✨
バースデイでもお下がりいけそうときいて少し安心しました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
通ってる園だと3枚ずつ置いておくのですが、夏だと3回着替えてることもありました!
汚れた時だけではなく、汗をかいた場合も着替えさせてくれていました😌
夏以外だと着替える回数は減って、1〜2回でした。
午前のおやつ・午後のおやつでエプロンをするかどうかも関係するかもです!
安い服はボロボロとまではいきませんが、お下がりにはちょっと…という状態です🤣
-
はじめてのママリ🔰
エプロンも毎日数枚持っていくので意外と汚れない可能性もありますね🤔
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだコップ飲み下手くそなので
食事のたびに着替えになりそうです💦