はじめてのママリ🔰
うちは、直母の時間を長くして頻回授乳にしました
入院中は、母乳+ミルク20〜40ml足していました
今は、ミルクはお昼・夕方or夜中前に足してます
たぬき
完母で1ヶ月健診までは搾乳足してました🙆🏻♀️
直母で左右5分ずつ飲ませてしばらくぐずるなら40-60足してと言われてて、授乳後に搾乳すると160は取れたのでそれを3つに分けて冷蔵庫保存しておいて足す時は温めて足してました🫶🏻
はじめてのママリ🔰
うちは、直母の時間を長くして頻回授乳にしました
入院中は、母乳+ミルク20〜40ml足していました
今は、ミルクはお昼・夕方or夜中前に足してます
たぬき
完母で1ヶ月健診までは搾乳足してました🙆🏻♀️
直母で左右5分ずつ飲ませてしばらくぐずるなら40-60足してと言われてて、授乳後に搾乳すると160は取れたのでそれを3つに分けて冷蔵庫保存しておいて足す時は温めて足してました🫶🏻
「授乳」に関する質問
歯が生えてきてからの寝る前の授乳は虫歯になるからやめるべきでしょうか? 夕飯(18時)の後の21時と0時にミルク飲ませてます。 泣いて欲しがるときがあるし、体重が曲線ギリギリなのでできるだけ授乳したいんですが………
生後1ヶ月です。3時間おきの授乳のため、オムツ替えて起こすけど全く起きなくて、ミルク作ったから口に入れるけど吸わずに寝てて😭無理に飲ませなくてもいいですか??次起きたタイミングであげればいいかな?
乳腺炎を治すには吸わせる!と言われたけど、 左だけ飲んでいつも寝るんだが.... 右だけ搾乳機してる😩 吸われないでほっとくよりいいよね???😖 なんか切なくなってきたよ😇 目覚めるの早いから15分授乳したのに😬 片乳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント