はじめてのママリ🔰
うちは、直母の時間を長くして頻回授乳にしました
入院中は、母乳+ミルク20〜40ml足していました
今は、ミルクはお昼・夕方or夜中前に足してます

たぬき
完母で1ヶ月健診までは搾乳足してました🙆🏻♀️
直母で左右5分ずつ飲ませてしばらくぐずるなら40-60足してと言われてて、授乳後に搾乳すると160は取れたのでそれを3つに分けて冷蔵庫保存しておいて足す時は温めて足してました🫶🏻
はじめてのママリ🔰
うちは、直母の時間を長くして頻回授乳にしました
入院中は、母乳+ミルク20〜40ml足していました
今は、ミルクはお昼・夕方or夜中前に足してます
たぬき
完母で1ヶ月健診までは搾乳足してました🙆🏻♀️
直母で左右5分ずつ飲ませてしばらくぐずるなら40-60足してと言われてて、授乳後に搾乳すると160は取れたのでそれを3つに分けて冷蔵庫保存しておいて足す時は温めて足してました🫶🏻
「赤ちゃん」に関する質問
今日親族とお花見するのですが、 赤ちゃんはどうしてたらいいでしょうか? ベビーカーやクーファンを持ってないです>< レジャーシートにブランケット引いて寝かせてても良いでしょうか??
生後1ヶ月10日の赤ちゃんがいるんですが 沐浴後からもうすでに髪の毛にフケ? みたいな白いものがたくさんついてます。 ミノンの全身泡ソープを 使って頭と洗ってますが、洗いすぎ? 頭専用のシャンプーを買った方がいい…
赤ちゃんの時の服どんなタイミングで手放しましたか?😭 もらってくれる人はいないので捨てるor売るなのですがほとんど捨てることになりそうです。辛い‥ リメイクしたいけど得意でもないし捨てたくないー😭 末っ子2歳になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント