※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

2歳半の娘について落ち着きのなさがとても気になります。最近英語教室に…

2歳半の娘について
落ち着きのなさがとても気になります。

最近英語教室に通いだしたのですが娘に落ち着きがありません。
クラスは娘も含め三人。
二人は遅生まれでもう3歳を超えてます。
娘は3月の終わりなので2歳半ちょっとなのですが50分授業で折り返しくらいになるといきなり走り出したりわたしの膝の上からジャンプしたり落ち着きがないです。
ふたりは寝ながら、ままに抱きつきながらそんな感じで走り出したりはしません。
まだ2歳半はこのくらいの落ち着き具合なのかADHDぽいのかよくわかりません。
2歳半はどんな感じですか?
これはADHDなのでしょうか?
癇癪を起こしたり、寝付きが悪かったり抱っこがきらい、おしゃべりしないとかはないです。
落ち着きが本当に英語教室のときないです。
お家では一緒におままごとをしたり習った英語の歌を一緒に歌ったり。
一応聞いてなさそうで授業は聞いていて英語の吸収はしてくれています。本人もたのしい!と言っているのですが本当にひとりだけ走ったりしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半で50分授業?!
すごいですね!!

年長ですが40分授業がやっとです。年中の子は30分くらいで飽きてます💦

• うさうさ

うさうさ

ここのコメントで50分は長いと気づきました😭
    他の子たちがおとなしすぎて心配になりましたが飽きちゃうのはこのくらいなら普通な感じですかね😭

• 54分前
まぬーる

2歳半で50分座学って、
まあまあ無意味だと思いますので、
元気な子は後半は走ってるくらいのほうがむしろ、正解かなと思いました!

寝たり抱きついたりしてる子たちは、疲れてるな、眠いんじゃん、もう聞いてないなーと、思います!そっちは逆に、気力体力がない子達かな☺

• うさうさ

うさうさ

ほかのふたりは0歳から通われているみたいで、付属幼稚園合格していたりとちょっと賢そうなおうちだなって感じでした😭うちは最近通いだした園児なのでなにが普通かわからず😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

2歳半50分授業😳😳
それは落ちついてなんて出来ないです😂

1年生でも50分厳しいです😂
ADHDぽくないです!!
ADHDある感じではないです!

• うさうさ

うさうさ

50分は短いとほかの教室や園など知らなかったので思ってしまっていました😭
    このくらいの年齢だと落ち着かなくなってもふつうな感じですかね😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通です!!
    その年齢で50分落ち着いてやれる方が心配になります😂
    他の子も膝の上で寝てたりなので集中してるより疲れて寝てるだと思います😂

• 24分前