※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
住まい

家を買うなら戸建てorマンション?🏠皆さんはどちら派ですか?理由も教えて…

家を買うなら戸建てorマンション?🏠
皆さんはどちら派ですか??理由も教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てです!
戸建て実家→結婚後マンションに住みましたが集合住宅はどこか落ち着きません🥲…

はじめてのママリ

戸建て派です。
自分の好きな間取りにできる!これが一番大きかったです。正直このワクワク感のために戸建てにしました。
あとは、騒音をマンション程は気にしなくて良い。
車の荷物の乗せ下ろしが楽(キャンプをよくするので)、あたりが住んでみてやっぱり戸建てっていいよねって思った点です。

でもマンションは、駅近に買えば不動産価格が下がりにくい(何なら上がる)、駅近ならマンションの方がお買い得、防犯性高そう、ゴミをいつでも出せる(友人の家は24時間ゴミ出しOKと言っていたので)とか色々利便性高そうだなって思います。

はな

戸建てです。

うちは子供が大きくなるにつれて、上下左右の音とかトラブル気にして生活するのが嫌でアパート出たいと思ったので、マンションだったら意味がないなと思います💦
あと庭も欲しいので😊

ゆっくり

戸建てに住んでいますが
子供を留守番させたりするのを考えるとマンションのほうがいいのかな?と防犯面では思います。

はじめてのママリ🔰

広さの面では戸建てです!家買ってから本当にお出かけしなくなりました。笑
家最高!笑
うちは立地的にも防犯面悪くないので大満足です🥺

はじめてのママリ🔰

去年までは断然マンション派でした!笑
雪国なのでマンションだと雪かき不要、防犯面も戸建てよりは安心、駅近です✨
不動産の価格が上がりまくってるので購入時より1000万高く売れそうです💰笑
(5年前に購入)

ですが、家族構成が予定より増えてしまったことでスペースが狭くなり注文住宅を建てます…!
憧れの注文住宅でウキウキしています❤️
でも、どっち派と聞かれると圧倒的にマンションです🥰笑