※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

つわりが酷いため、診断書を産院にお願いし書いていただいたのですが、…

つわりが酷いため、診断書を産院にお願いし書いていただいたのですが、自宅で確認したところ母健カードでした。

その場で確認しなかった自分も悪いのですが、後から書き換えてもらうことはできるのでしょうか。産院によりけりだとは思うんですが、相談してもクレーマーとは思われないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは主治医次第ですかね🤔
悪阻で診断書までは書いてくれない場合もあるので、、、
診断書はこちらが書いてといっても必ず書いて貰えるものではないので、クレーマーとまではいきませんがちょっと面倒だなと思われることはあります😂

• あっぷる

あっぷる

回答ありがとうございます。

受付で診断書が欲しいと言って、尿検査でもケトン?が出てて、妊娠悪阻ということで書いてもらったので安心してたら、母健カードでガッカリで……。

その場でよく見てればよかったんですが、面倒だなとは思われちゃいますよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトン+なら診断書書いてくれる先生もいるので一応聞いてみますかね😂

• 1時間前
  • あっぷる

あっぷる

ありがとうございます。聞いてみてダメなら会社の方にこれしかもらえなかったと伝えてみます。

• 1時間前
👦🏻ママになる予定🔰

うちの産院では診断書はないよ!母健カードが妊婦の診断書だから!って言われました!

はじめてのママリ🔰

会社に提出するものであれば、母健カードが診断書の代わりになりますよ😊✨