同じ階に住んでるおばあさんから和菓子を頂きました。おばあさん(70歳ぐ…
同じ階に住んでるおばあさんから和菓子を頂きました。
おばあさん(70歳ぐらい)は足と手があまり動かせず、玄関を開けるのもやっとって言うお話しを本人から聞いた事あるので、まだお返しができていません。
和菓子を頂いた時は、私が自宅に不在の為、同じ階の別の方から(おばあさんからのお土産です、るーるさん不在だった為預かってました)と頂きました。
おばあさんにお礼がしたいのですが、
何を渡せば良いでしょうか?
おばあさんでも食べれそうなものにしようと思ってます。
何かアドバイスお願いします!
- るーる(7歳, 12歳)
コメント

よし
お茶、佃煮のセット、フルーツ詰め合わせや、水羊羹やゼリーはいかがでしょうか?(^o^)
全て百貨店に売ってますし一度見に行かれてはどうでしょう(*^^*)

mama☺︎
果物や和菓子などは どおですか?
和菓子なら和生菓子とか彩りが綺麗で季節感もあると思いますよ(^^)
-
るーる
解答ありがとうございます!
果物を考えたんですが、スーパーのカットフルーツしか思い浮かばなかったのでお土産用を見てみます(^O^)
和生菓子というのもあるんですね!(^O^)是非参考にさせてもらいます!アドバイスありがとうございます!!(^O^)- 4月28日

るーる
解答してくださった、お二方ありがとうございます!!
どちらのアドバイスも参考になり、助かりました。
今回は選べそうな場所もアドバイスにいれてくれた さよ様にグッドアンサーをさせて頂きました。
ありがとうございます!
るーる
解答ありがとうございます❗
フルーツ詰め合わせを考えていた事がありましたが、スーパーでしか見ていませんでした(;´Д⊂)
水羊羹や、ゼリー、お茶など大変参考になるアドバイスありがとうございます!!
百貨店で見に行ってみます!!(^O^)
よし
グッドアンサーありがとうございます(^^)
これからの時期的にそうめんとかも考えましたが、すすった時に喉に詰まると怖いので省かせてもらいました。
素敵なお返しの品が見つかるといいですね(*^^*)
るーる
そうめんは確かに危なさそうですね!(;´Д⊂)
アドバイスありがとうございます!!(^O^)