※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.a♡
家事・料理

明日、お弁当を作る予定です。朝6時出なので唐揚げは前日の夜に浸けてお…

明日、お弁当を作る予定です。
朝6時出なので唐揚げは前日の夜に浸けておきたいと思ってますが、お肉が冷凍です。

今夜、解凍して味付けして明日、揚げるというのは衛生的によくないですか?

コメント

ゆぅ☆

全然問題ないですよ~!
うちは前日に下味つけといて次の日の夕飯で食べたりします!

ママリ

冷蔵庫に入れてつけておけば大丈夫だと思いますよ😊
それか解凍しないで、冷凍のまま味付けして冷蔵庫に入れておくとかどうでしょう?

ガラピ子

いつも前日に解凍して寝る前に漬けて当日揚げてますよー(^-^)