りんりんりん
今から心配しても何かあったとしてもわかるのはまだ先なので心配するだけ疲れるのであまり気にしなくて良いかと。(早くても3歳、多くのケースは5歳くらい)ちなみに我が子は発達障害の名のつく診断受けましたがそれでも大丈夫です。今は、いろんなことがわかってて診断がつく色々な特性がありますが同じ人がいないようにその子がいきいきと生きていける環境や好きなことを見つけたり、色んな人生があるので大丈夫です👌
りんりんりん
今から心配しても何かあったとしてもわかるのはまだ先なので心配するだけ疲れるのであまり気にしなくて良いかと。(早くても3歳、多くのケースは5歳くらい)ちなみに我が子は発達障害の名のつく診断受けましたがそれでも大丈夫です。今は、いろんなことがわかってて診断がつく色々な特性がありますが同じ人がいないようにその子がいきいきと生きていける環境や好きなことを見つけたり、色んな人生があるので大丈夫です👌
「発達」に関する質問
3歳児の発達ってどんなもんですか? 話をきけなくて、少し発達心配なってきました。 言葉も、はっきり話さないです。 話はよくしてくれますが、ハッキリってより、ゴニョゴニョ話します。子どもってこんなもんなんです…
もうすぐ1歳になる息子👶🏻について 以前から少し心配になっていることを相談させてください。 元々発達が少し遅めな赤ちゃんだったので気にはしていたのですが、あと少しで1歳になることもあり 皆んなそんなものなのかな…
後3日で生後3ヶ月の次男なのですが、音のなるおもちゃを近くで鳴らしても全く見ようとしません。大きな音に反応するので、聞こえてないという事は無さそうです。あやしてもほとんど笑わないですし、おもちゃを掴もうとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント