※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん🔰
子育て・グッズ

これって大きすぎますかね?最近寒くなってきたので毛布のプレオール着せ…

これって大きすぎますかね?
最近寒くなってきたので毛布のプレオール着せようと思ったんですが、思ったより大きくて窒息とか怖いなぁと思いつつ寒いしなぁなんて😂

腕はまくればなんとかなりそうですが、
胸元が空きすぎ?なのと寝返りや横向きになった時に怖いです。ちなみに3か月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

少し大きくて怖いかなぁと思うので、わたしなら着せないです😣💦
でも子どもはすぐ大きくなるので、今年から大活躍してくれそうですね🥰

• もんちゃん🔰

もんちゃん🔰

今3か月なのですが今年中には着れそうですかね?🥹

• 1時間前
COCORO

写真のものは一才頃に着れそうでは?!

別のものを買い直したりしたがよいのかな?と思います☺️

• もんちゃん🔰

もんちゃん🔰

やはりそのくらいですよね💦
    3.4か月の夜着るプレオールみたいなのはどこで売ってるのでしょう😂

• 1時間前
ゆか

スリーパーではなくプレオールですか?
プレオールは日中に着るものだと思ってました💦寝るときにお腹も背中も毛布に包まれるこれはちょっと暑すぎないですかね…😳
スリーパーは寝るときに着ますが、綿や6重ガーゼとかで暖かくても熱がこもりにくいものになってます。
0歳なら袖があるとしても半袖くらいかなと…娘は暑がったので袖無しのスリーパーを着せてました。
寒さが気になるのもすごくわかりますが、寝てるときに体に熱がこもるのは色々怖いこともあるので…💦

• ゆか

ゆか

スリーパーでググると新生児から出てきますよ✨

• 42分前
  • もんちゃん🔰

もんちゃん🔰

私もその辺はあまり詳しくないのですが、タグにプレオールって書いてありました😂笑

なるほど!!
    写真までありがとうございます😫❤️
    ずっと疑問だったのですが、スリーパーってサイズ大きめなのが普通なのでしょうか?探してもサイズ小さいのなくて1歳の子も使えますみたいなので3か月の子もいけますかね?

• 26分前