※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築年数そんなに経ってなくて古くないのに、家の中に虫が出る方いません…

築年数そんなに経ってなくて古くないのに、家の中に虫が出る方いませんか〜🥲?どんな虫対策をしていますか?また、出なくなりましたか?

ムカデ?ゲジゲジ?が出て心底困っています。足の多い虫が本当に苦手で😭

うちはメゾネットのアパートで、築年数は7年程度だと思います。
が、造りは甘い家だと思います😓冬がとにかく寒いので。。

前のアパートは4年住んで、3階だったのもあるかもですか、Gすら出たことなかったのに(そこも当時新築ではなく、築3年~7年程の間で住んでました)、ここはすごいです…。
実家が近いのですが、母いわく、昔から私の家の辺りは大きいムカデよく見かけたよ、とのことで、立地も関係あるのでしょうか🥲?

ムカデは湿気の多いところを好むらしいですが、たしかに湿気の多い家です。
衣装ケースに入れた除湿剤は2週間で全てゼリー状になります🫠

もう、どうしたらいいのか………とにかく早くこの家を出たいです😭

コメント

あーや

うちも築5年の一軒家ですが室内にゲジゲジでます😱

虫こなくなるスプレーとかやりますがやっぱりたまにひょこっと現れます😭😭😭

私の家建てた土地も湿気すごい
です、、💦実家とか室内で
ゲジゲジとかなんてみたこと
ないのに😩

対策とかあれば私もしりたいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり立地もあるんですかね〜😢
    近くに田んぼや沼地はないのに、なぜ…?という感じで💦むしろ前のアパートの方が少し先に川があったのに😓

うちも、マイホームこれから建てようかということで土地探しをひたすらしている所ですが、怖くなってしまいます…😭

• 2時間前