※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育通ってる方はこんな時は療育先から園の方にどのように対処したら良…

療育通ってる方はこんな時は療育先から園の方にどのように対処したら良いかなどお話しありますか??
療育の方が園に送迎スタイルなのですが情報共有されてるのか分からなくて🙄私から昨日はこんなことがあってーとか言うべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

園には送迎に今日こういうことしましたーとかはかるーく話してるみたいです🙃
連絡帳があるんですがそれ見てもいいですよーって伝えてます👏

療育のことを保育園に話はしてません☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

話さなくて良いんですね!!
    私も話してなかったんですが通ってるだけに何か伝えたが良いのかな…と

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは情報共有ないです。
希望したら書面か、ちゃんとした場を設けてしてくれます。

場面場面での情報共有は体調で気になるところがあったときくらいで、基本ないところが多いんじゃないかなと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

情報共有ないんですね!うちもです。こんなことが気になってこんなことに力を入れてますとか時々先生には伝えてますか?
    対応の仕方など伝えたが良いのかな…どうなのかなと毎回分からなくて

• 1時間前
りかりか

放課後デイで保育士していました😌
子どもの今の状態(興奮しているとか、落ち着いているとか)や昨夜のお家での状況は共有していました🫣園側としても、療育側としても子どもの今の状況は逐一知りたいので心配であれば、連絡帳で共有や、伝えて欲しい旨を療育の方に仰られても良いかなと思います🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

勉強になります!

• 1時間前