※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
その他の疑問

保育園の駐車場で息子のクラスのママさんと駐車場で話していました。息…

保育園の駐車場で息子のクラスのママさんと駐車場で話していました。
息子が傘を車から取り出しいたらしく、そのママさんの車に擦り傷がついちゃいました。
傷をつけたのが悪いのでお金は払うのですが いくらぐらいすると思いますか?4センチほどでぱっと見わからない傷ですが車屋さんに持って行って修理をすると言っています

コメント

ぴ

その場所だけの修理って基本あまりなくてパーツごとの修理になるので10万とかそれ以上平気で行く部分もあります😭
お子さんが傷とかつけてしまったりした時に使える保険とか付けてないですか?我が家は自動車保険にオプションでつけてます!

• 桜

私はつけてないと思います。相手はわからないですが

擦り傷で全取り替えする人いますかね??

飛び石や風の葉っぱとかで傷がついてるかもなのですが💦

相手は車屋で1番安いのでって言っていたのですが…

本当なら 私なら保育園で子供たちが友達なので 大丈夫ですよーっていうんですけどね笑

• 2時間前
  • ぴ

桜さんが個人賠償責任保険どこかしらでつけてたら対応できますが、ないと厳しいですね🥺

まず擦り傷で車屋行かないです💦
    普通にそのママにえ?そのくらいで?って思いましたが保育園は関係ないですね、それにお子さんが傘でやってしまったの確実ですし😹
    でもそれくらいで10万以上請求されたらたまったもんじゃないですね....そのママと顔合わせるのも嫌です😅

• 2時間前
  • 桜

その時はもう混み合ってたので急いでて写真を撮るの忘れていたのですが後で写真を送ってくれるそうですが
    ほんとにこれで車屋行くの?レベルでして😭 なんかショックです。

• 2時間前
なつ

上の方も仰っている通り、その傷がついたところがドアだとしたらドア1枚交換になる可能性が高いので、10万するかしないかだと思います…。

塗装が禿げていなかったらコンパウンドとかで安く目立たないようにする修理する人もいますが、人によりますね💦
高くつくか、安く済ませるか💦

• 桜

ぱっと見わからず 探さないとわからないほどの傷で💦

ぶつけた場所は
    1番後ろのドアです💦

こーゆう場合って保育園は関係ないんですかね??
    一応保育園の駐車場なんですけど…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

取り替えは無いんじゃないですか?
板金塗装では?それでも、うちは傘の傷で相手に30万です。相手が警察呼べ!!と強気だったので、こちらも強気のディーラー価格にしました。
良心的な方から、コンパウンドのみで一万以下とか?
火災保険とか何かしらに個人賠償責任保険ついてませんか?

• 桜

擦り傷で車屋に持って行ってるのでどうなんですかね笑 いい人なんですかね笑

私自身は火災保険には入ってないです😭
    個人賠償責任保険ならついていると思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前同僚の子供が隣の車にぶつけてしまい。相手は車屋入れてました。BMだし、いくら請求されるのか焦ってましたが、コンパウンド代5千円でした!やっぱりプロがみないと傷の深さもわからないし、聞くだけは聞いてみるのでは?旦那さんがうるさい場合もあるし、お母さんだけの判断は出来ないのかな。

それなら個人賠償責任保険で補償出来るかもしれないので、保険屋さんに聞いてみると良いですよ😊

• 2時間前
  • 桜

さっき電話で話してたら 調べたら結構高く出ちゃってって言われても 来週車屋に持って行って 安くは済ませるって言っていたので安く済ませてもらえるように頑張ります💦

私等級がないので実費の方がいいかもです。

6月に私自身がドアパンして10万請求されているんですよね💦

• 2時間前