※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪のusjに車で行く際のホテル選びについてアドバイスをお願いします。地元未経験で、usjへのアクセスとコスパを考慮しています。

usjに遠方から車で行ったことある方いますか?
関東から大阪まで車で行き、usjを目的としていきます。

ホテルはどのあたりで、なんと言うホテルにとまったか教えていただけると大変助かります。大人になってから初大阪で、土地勘ゼロです。

少し離れたホテルをとり車で向かうか、近場のホテルを取るか悩んでいます。

費用は安めに抑えたいです。
第一目的がusjなので、 usjに行きやすいこととコスパのバランスが良いところを探したいです。ぜひみなさんのお知恵をお貸しください😌

コメント

にゃこれん

何時までUSJにいるかにもよるのかなと思います。
もし小さな子どもさんがいて、閉園までいるなら近場の方が良いでしょうし、日の暮れた17時頃に早めに帰るなら少し離れたところでもいけるのかなぁと。

この前、10年以上ぶりにUSJに行きましたが、USJを出たのは18時30分時頃、そのあとユニバーサルシティウォークで夕飯を食べて電車に乗って帰宅。

もし自分が宿泊するなら、目の前のオフィシャルホテルに泊まるのが楽だろうなぁーと思いました。(1日中並んだりで体力を使い果たしたので💦)
1.5日パスとかなら絶対に近場ですね。