ゆーりちゃん
やはり極力物を減らすのが手っ取り早いと思います。私は断捨離魔なので暇があれば捨ててます笑っ
はじめてのママリ🔰
月並みですが物の定位置を決める、ですかね🤔
夫も掃除片付けが苦手だったのですが
定位置を作って教えたら
片付けるっていう認識より「戻すだけ」になったみたいで
部屋が散らかりにくくなりました!
帰宅後もカバンや背広を元の位置に戻してくれてます😂
ゆーりちゃん
やはり極力物を減らすのが手っ取り早いと思います。私は断捨離魔なので暇があれば捨ててます笑っ
はじめてのママリ🔰
月並みですが物の定位置を決める、ですかね🤔
夫も掃除片付けが苦手だったのですが
定位置を作って教えたら
片付けるっていう認識より「戻すだけ」になったみたいで
部屋が散らかりにくくなりました!
帰宅後もカバンや背広を元の位置に戻してくれてます😂
「片付け」に関する質問
離乳食、3回食を始めました。 1日ずっと離乳食を食べさせて昼寝と夕寝の寝かし付けして終わります💦 ずっと離乳食の準備、片付けしてるからひとり遊びさせることが多くて💦なんだか可哀想だなと反省してます。 みなさんこ…
LDKが16畳しかないのですが、今子供が三人。 上は6歳。 なにかを作ることが大好きなのですが毎回下が邪魔します。 なにか取られたり、ぐしゃぐしゃにされたりして上の子が叩くという悪循環… そして一番上の子が怒られる…
旦那に対しての愚痴です。 吐き口がないのでここで吐かせてください。 見たくない人は見ないでください。 旦那が家にいるとまじでイライラする。 言われないと動かない。 遊んだおもちゃは片付けない。 なんなら邪魔だ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント