※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
家事・料理

給食の青のりビーンズを家でも再現したいと相談されました。大豆のみ使用されていたようで、揚げ焼きにしてもサクサク感が足りないとのこと。改善方法を教えてください。

青のりビーンズという、給食ででたメニューを家でも食べたいと言われました
ネットで調べると、じゃがいもと大豆を使ったものがでてくるんですが、大豆のみだったそうです

とりあえず大豆に片栗粉まぶして、揚げ焼きにして、塩と青のりかけてみたんですが、学校のはもっとサクサクだったと言われました💦

どのようにすればそのようになると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作ったことはないのですが、何となく乾燥したものを少し硬めにもどす方がサクサクになりやすいのかな?と思いました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、画像は拾い物です!

    • 11月2日
  • ベビーラブ

    ベビーラブ

    ありがとうございます😊
    乾燥大豆戻すのが面倒で、蒸し大豆使ったんですけど、それが良くなかったんですかね💦
    乾燥大豆でやってみます!

    • 11月2日