※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中のお出かけって結構大変じゃないですか?💦娘が今トイトレ中で…

トイトレ中のお出かけって結構大変じゃないですか?💦
娘が今トイトレ中で、日中はパンツです。
自分からおしっこ出ると教えてくれる時もありますが、2〜3時間教えてくれない時は大人からトイレに誘っています。

保育園や家では失敗することなくおしっこできています。
家では補助便座と踏み台を使っています。
が、お店のトイレとかではしたくないらしくて…💦
イオンのような子連れに優しいショッピングモールの多目的トイレには補助便座もあったので、嫌がってましたが無理やり(笑)座らせるとできました。
でもどこにでも補助便座ってあるわけじゃないし、補助便座も家で使ってるものとは違うし、踏み台がないので抱っこで座らせたりおろしたりしましたが便座がお股に挟まって?なかなか取れなくて焦りました🤣

連休で遠出の予定だったんですが…どうしようかなーと思ってます😅

コメント

えるさちゃん🍊

うちそーゆー時はオムツにしちゃってました!
遠出ですぐにトイレ行けないかもみたいな時🤔

2児のママ

オムツ履かせてます!!

ひろ

うちは、これしかない!頑張れ!って言って支えながら普通のトイレでさせました😂
1回させたら平気になりました!

今後外のトイレでできないと困るし、切羽詰まった勢いも大事です!

りり

不安だったらおむつ履かせてその上からパンツでいいと思います🙆‍♀️オムツ履いてても声かけて基本トイレで済ませるようにします!どうしても無理な時はオムツ履いてればママリさんもお子さんも心に余裕持てると思います✨