10ヶ月の赤ちゃんが人見知りで困っています。特にイカツい外見の人に見られると泣いてしまいます。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
生後10ヶ月、5.6ヶ月〜人見知りが始まり
最近激しくて不安です。
電車やバスでもよく人を見ており
場所とかで泣くことはないのですが
ちょっとイカつめ?髭やスキンヘッド、全身黒い
服装をしている人に自分は見るけど、見られたら
ギャン泣きします。抱っこしたら泣き止むし
自分から見ることは大丈夫なんですが
先に見られたら嫌みたいで💦
人見知り激しくて困ってたけど
改善した方、今同じような方がいたら
エピソードとか教えて下さい😱
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
うちは7ヶ月頃から同じような人見知りが始まり、エレベーターで人に見つめられたりしても号泣、今まで通っていた支援センターも急に泣き出して拒否に😱
同時にベビーカー拒否も始まりました😂私もなかなか出掛けられず😂
人見知りやばかったです笑
結局は時間が解決したのかもしれませんが今ではバイバイを覚えて見知らぬ人にも、ばぁい👋ってやるまでになりました!
当時では考えられません🥹
唯一、ショッピングモールでカートに乗ってるときだけは大丈夫だったので、それを続けて泣いたら抱っこを続けてたら自然と治ったような気がします😂
でもまぁ今でも怖そうな男の人に対しては顔がひきつって泣きそうになったり人見知りはしますが、ギャン泣きしてた当時よりはマシです😂
はな
6ヶ月ぐらいまでは誰でも人好き!って感じだったんですが、10ヶ月になると、場所と人見知りが出てきたように思います🤔
しばらく固まって観察したあと、私と相手が仲良く話したりすると打ち解けていく感じですw
市の無料の赤ちゃん遊び場みたいなところに連れて行くのはどうですかね?
めげずによく行ってます🤣
毎回固まってますが、そのうち、はいはいして知らないママさん追いかけてますw
コメント