※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子がゲーム中に暴言を吐く問題に悩んでいます。どうやって改善すればいいでしょうか?

ゲームに向かって暴言を吐く息子。どうしたらやめさせられますか?
「その言い方やめよう」と言うと「なんで!?ゲームに向かって怒ってるだけでママ達に言ってる訳じゃないじゃん!!」とキーキー声で言ってきます。
「それはわかるけど舌打ちとか怖い言葉とか聞いてるとすごく嫌な気分になるからやめて。やめられないなら別の聞こえない場所でやって。」と言うと逆ギレしてきます。
「あー死にたい気持ちになってきた」「このクソゲームつまんなすぎ。最悪!!!」など、本当に毎日毎日聞いてるのがストレスです。
どうしたら良いんでしょうか?暴言吐いたらゲーム終わりとかそのくらいしか思いつきません。

コメント

三兄弟👶

今、1年生なんですが小学校に上がってから言葉使いが悪くなって同じ経験した事あります。
しばらくゲーム没収して隠してある程度になったら出してする前に約束をし暴言吐いたら即没収してました。逆ギレは最初してましたが徐々に言わなくなってある程度は落ち着いてるって感じです😅

• ぽん

ぽん

うちも今年1年生で、急に言葉使いが悪くなりました。
    やっぱり没収するくらいまでしないとだめですよね💦
    没収してぐちぐち言われて更に疲れるのが目に見えているのでしませんでしたが、わかってくれるなら長い目で見て今頑張った方が良いのかもしれませんね…
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月2日