※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

栄養が取れる献立でおすすめありますか?毎日イライラと疲労感が続いてい…

栄養が取れる献立でおすすめありますか?

毎日イライラと疲労感が続いていて、ふと下瞼をめくってみたら真っ白で貧血のようです。妊娠中ではないです。
確かに料理が苦手なので毎日一品料理でいい加減だったなと反省しました。

今日スーパーに買い出しに行くので栄養が取れる献立のアドバイスいただきたいです🙏

コメント

ママリ

しっかり鉄分が取れるレバーのしぐれ煮のお惣菜とかもおすすめです。
あとは、赤身の牛肉とか。
疲れていて鉄剤不足の時は、牛肉焼いてサラダつけて味噌汁!とかです😭
ひじき煮とか、ほうれん草、小松菜とかも良いみたいですね✨

はじめてのママリ🔰

鉄分なら、スキレット鍋で料理するのがいいそうですよ。
メンテナンスが少し面倒ですが…
保温性にも優れているので、これからの季節にピッタリです。

リゾット、煮込みハンバーグ、ミルク煮、パンケーキ、なんでもつけれて見栄えも最高です🤭

ママリ

最近貧血で病院にかかりました。
医者からはレバー、さば、まぐろ、卵を食べるように言われました😊
結局はお薬で改善されましたが💦

はじめてのママリ🔰

まずはタンパク質をちゃんとか摂ることですね!
貧血だからと鉄分の多い食材をむやみにとっても意味ないです😌

鉄分がちゃんと吸収されるためにはタンパク質を適切に摂らないと作られません。

ちなみに、一汁一菜でも栄養バランスは整いますよ👌
雑穀米、具だくさん汁物、おかず一品。

まずはこれだけで十分です!