※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの保湿クリーム「グラファ」が2000円で高いか相談中です。皮膚科の先生も使用しているそうです。

子どもの皮膚科に行ったついでに、子どもの洗顔後の保湿について相談しました。
小4の子でベタつくものを嫌がるというと、グラファという保湿クリームを教えてくださいました!
ミニのサンプルをもらってきたのですが、よければ買いたいなぁと思います。

130gで2000円って、高いのか、そんなもんって感じなのかどう思いますか?
皮膚科の先生も子どもの全身保湿に使ってるとおっしゃってました!

コメント

ままり

グラファ懐かしい🥹
皮膚科勤務してたとき、グラファ取り扱いしてましたー!

皮膚科でしか取り扱いのない化粧品になるので値段としてはそんなものですね🥹
勤務してたときはグラファの保湿クリーム(大)を2,500円か3,000円くらいで売ってました🙄
わたしも一時使ってましたが、ベタつかないしサラサラしてて使いやすかったです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

このくらいで2000円くらいだよ!って言われて、、調べるとその価格帯だとチューブのタイプで130g入りで2200円でした!

皮膚科でしか取扱のないものってなると、一般的にはちょっとお高めのものですね😂

• 11月2日