コメント
さき
うちは子供とはよく遊ぶし、お風呂は旦那の役割になってますが、話し合いが出来ない、相談しても拗れて結論がでない 自分の都合優先で家族がそれについてこないと不機嫌撒き散らす 子どもに意地悪、泣くまでからかう等があり息子が小学生になる前に離婚を切り出そうと思ってます。
旦那とこの先の子どもの事をしっかり話し合って子育てをしていける未来が見えません。
元々モラハラ気質で、調べれば調べる程モラハラの言動に当てはまる事が多いです💦
なーこ
前の旦那との離婚理由は
・結婚後から義母の態度がおかしく、結婚式での出来事が決定打になり無理になったのだが、何回説明しても理解してくれず、私の味方にさえなってくれなかった。
・1ヶ月の内夜勤がほとんどだったのだが「子どもが産まれたら日勤だけにしてもらえる」と言っていたのにも関わらず、いざ子どもが産まれると「俺に言われても。会社がしてくれないのに」と言われる。(産後鬱っぽくなっていた。)
・産後2ヶ月頃旦那に触られたりするのが嫌になっていたのだが理解してもらえず、すぐ終わるからと半ば無理やり性行為をされた。
・子どもが4歳になった頃、保育園に連れて行くのは旦那の役目だったのだが、夜勤から帰ってくる(朝7時頃)と職場の後輩とオンラインゲームがしたいが為に朝起きてグズっている娘を叱り、保育園があく時間(7時半)に連れて行こうとする。
・話し合いしようにも「俺が全部悪いんやろ」と拗ねて話し合いにならない。説明しても理解しない。(しようとしない)
・元から運転が荒かったのですが、娘が乗っている時にも煽り運転したりしていた。注意すると「あんたはいつも俺の味方になってくれない」と意味不明な事を言われる。
こんなところですかね🤔
細かく言えばもっとありますが…。
上記の事があり、昼間は寝て夜は仕事でいないのであればもう愛情もないし結婚してる理由なくね?!って思い離婚しました🤣
娘はパパ好きでした。
ただ娘は進学や就職、結婚などで家を出る可能性はありますが、私はこの先何十年こいつといなければならないんだろうと考えて離婚を決意しましたね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。よく遊んでくれるけど、機嫌によっては…という感じなのですね。モラハラ、つらいですね😭💦わたしの旦那はとにかくキャパが狭い、余裕がなくて仕事だけでいっぱいいっぱいで家庭のことは最低限だけの関わりにしてあとは寝たい、動画みていたい…という感じです。