マンションの騒音について🥺うちも小さい子が2人いてバタバタしてしまう…
マンションの騒音について🥺
うちも小さい子が2人いてバタバタしてしまう時もあるので言いにくいのですが…
先月からたまに上からドンドンドンドンどんどんどんどんとリズムがある音が響いてきます🫨
鳴り始めると30分近くは聞こえてきて、22時台になってる日もありました。
だいたい休日か20時以降に鳴っています。
太鼓のようなドラムのようなピアノのペダルを踏む音のような、、
何の音ですかね🤔?
マンションは楽器禁止なのでクレーム入れようかなと思ったのですが、うちも子どもがうるさくしてるしお互い様かなと思ったり🥺
- たま
rsa
私はいくらうるさくても
文句は言わないです 。
お互い生活リズムもありますし 、迷惑になったり困っているのはお互い様だと思うので 。
自分たちは極力静かにできるように努力するようにしてます 。
どうしても言いたいのであれば
管理人さんにまずは相談します 。直接自分から言ってしまうと不快な思いやトラブルの元となるので関係性も悪くなる可能性など考えて管理人さんを通してやりとりします 。
楽器というのも確実なことじゃないので 、尚更 。
June🌷
私なら管理会社に一度相談します。
楽器禁止なら、尚更、楽器かどうか分からなくても、楽器っぽいなら言います。リズムのあるドンドンって普通に歩いてる足音じゃないですからね、、
管理人さんの言い方にもよりますが、楽器音なら下の階よりもお隣さんからの方が苦情来そうですしね…
私も過去に2回(それぞれ違うマンション)お隣さんの楽器音でクレームしたことあります
お隣の音かわかりませんが、管理人さんから、周辺確認したらお隣さんがギター弾いてましたって言われましたよ
楽器禁止なのにやる人はやるんですよね(学生と主婦の方でした)
はじめてのママリ🔰
お互い様な気もしますね💦
こっちの音が周りにどれぐらい響いているかも正直分からないですし💦
子どもの騒音は長時間ですが、30分程度と決まっているなら私なら我慢します😥
気になるぐらい響くということは賃貸ですかね?💦(築浅の分譲マンションは防音かなり優れているので)
賃貸なら防音設備等も含めての家賃設定だと思うので、仕方ない部分もあると思います。たまにとのことですし、1日にその程度の時間なら私なら諦めます💦
夜だと寝かしつけなどでこちらが静かな分、気になっちゃいますよね💦
ままり
30分くらいなら我慢します💦
うちも幼児育てているからこそ分かりますが多分小さい子2人の方がよほど周りへの騒音になっていると思うので😖
そういった部分を含めお互い様と目を瞑った方がトラブルにならないのかなと🥲
たま
皆様回答ありがとうございました!築20年の賃貸マンションです。
やっぱりお互い様ですよね…結構大きい音がずっと響くので気になるのですが、真上の部屋の音かどうかもわからないし…
もっとひどくなったら管理会社に相談しようかなと思います🥺
コメント