麦茶はアレルギーの可能性があるため、小児科の先生の指示に従い、麦茶を控える方が良いでしょうか?
麦茶の麦はアレルギーでやすいから麦茶あげてないって人いますか?
今回、卵白でアレルギー反応してしまい小児科にかかったんですが麦茶も飲ませない方がいいと言われました。
今まで普通に麦茶飲ませてたんですが白湯をあげたところストローの色と同化して飲んでんのか飲んでないのかよくわからないし楽なので麦茶がいいなーと思ってしまいます。
でも小児科の先生がそう言ってるし・・・とデモデモダッテになってます💧
みなさんだったらやっぱり麦茶あげるのやめますよね( .. )?
- ままり
コメント
ゆきんこ♡
今まで飲んでいて反応ないなら
麦茶飲ませます(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
けど、先生からの指導で少しでも不安があるなら飲ませません!
命には変えれないですからね♫
かすてら
ルイボスティーもダメなんですかね(・ω・`)?
-
ままり
白湯か赤ちゃん用のスポーツドリンクとか飲ませてと言われたのでルイボスティーはどうなんでしょう( .. )
近々また小児科いくので聞いてみます。
ありがとうございますm(*_ _)m- 4月28日
はな
先生からの指示なら、飲ませません。
ほうじ茶とかは、ダメですか?
うちは、麦茶がイヤみたいで、ほうじ茶だと飲むので…
-
ままり
そうですよね(>_<)💦
ほうじ茶どうなんでしょう?
ほうじ茶なら大人も一緒に飲めるしいいかもしれませんね!
近々また小児科いくので聞いてみます。
かおり1007
うちも卵白でアレルギー出てますが、普通に麦茶飲ませています😅 薄めたやつですが
お子さんは麦の反応もあったんですかね? 今まで出ていなくても、蓄積されて突然出る可能性もありますので、私ならしばらく麦茶はお休みさせると思います😅
-
ままり
うちも1ℓで作るところを2ℓで作ってさらにお湯いれてあげてます( .. )
血液検査はしてないのでわからないんですが、なるほど蓄積されて出るんですね(>_<)
怖いのでやっぱりあげるのやめます💦
ままり
反応はないんですけど・・・
そうですよね、命には変えられないですもんね。
あげるのやめようと思います(>_<)
ありがとうございますm(*_ _)m