※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子です。ここ最近奇声がすごくて困ってます😭朝から晩まで…

3ヶ月半の男の子です。ここ最近奇声がすごくて困ってます😭朝から晩まで寝てる時以外はほとんど奇声をあげてます。
キーッとかキャーって声も大きいので近所からクレームが来そうで怖いです😢

抱っこ紐で近所を散歩したりすると泣かないけど、それも長くは持たず。仕方なく赤ちゃん向けのYouTubeを見せてしまったりしてます。

3ヶ月の子の奇声ってこんなものなんでしょうか?

いつになったら奇声は収まるのでしょうか?終わりが見えなくてしんどいです。

奇声を発した時に効果のある方法があったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇

コメント

ゆ

わたしも3ヶ月の頃にここで同じ質問しました!👉🏻👈🏻‪‪💧

声出すのが楽しくてやってるみたいです!

多分多くの人が通る道なのかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みをお持ちだったんですね!うちの子だけじゃないって分かると安心します☺️
    早く奇声落ちついてほしいですー😭

• 2時間前
  • ゆ

ちなみに、今日で4ヶ月と2週間ですが、もう奇声はなくなりましたね✨️

ほんとに!通報されないかと
    ヒヤヒヤしますよね笑笑
    親が真似してキャーとかやると
    喜びました‎🫶🏻️💓‪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇声収まったんですね!希望が見えてきました〜🥺✨
    ありがとうございます😭
    も〜ほんと毎日ヒヤヒヤしっぱなしです笑

• 26分前
いくみ

最近、子育てサロンで関わった子は、奇声が始まったときに

「○○ちゃん、遊びましょ〜、は〜あ〜いぃ」

と、歌うように唱えると落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやったことなかったので早速試してみます😳
    どうしたら良いか煮詰まってたので嬉しいです。ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月半くらいから声を出せることを知ってキーーー!とかキャーーー!とか奇声を発するようになりました。
病院の先生に聞くと発声の上手い子は高い声出したりしますよって教えてもらいました。あと楽しくて声を出してるそうです。
今4ヶ月ですが奇声はだいぶ落ち着きましたよ!
うちは生まれた時に近所に挨拶していて、今も顔を合わせたらうるさいですよねぇ?すみません😞って感じで声掛けしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半から奇声大変でしたね😣発声の上手い子とかあるんですね!知らなかったです。
    奇声が落ち着いたって聞いて希望が見えてきました😭ありがとうございます!

• 2時間前