※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

悪露が2ヶ月以上続いた方いらっしゃいますか?😔先週まったく出なくなった…

悪露が2ヶ月以上続いた方いらっしゃいますか?😔
先週まったく出なくなったと思ったら3日くらい経ってまたおりものシートで足りるくらいの出血が続いてます、、

コメント

ママ

2人出産しましたがありました!3ヶ月くらい続いて、そのまま生理再開して生理が終わったと気に、一緒に悪露もなくなりました😅
ただ、1人目のときに心配で、1ヶ月検診の時に子宮の戻りの確認はしてもらいました。

• まま

まま

上の子のときも2~3ヶ月ちょろちょろ出たり止まったりを繰り返して生理再開でした🤦🏻‍♀️
    前回は産院と別の婦人科にも受診してホルモンバランスの影響と言われ、今回は1ヶ月検診で悪露の残りが溜まっているため収縮剤処方されて先週再診に行きかなり減ったから終診と言われました、、
    何か検査などはされましたか??😣

• 6時間前
  • ママ

ママ

エコー?で、子宮をチェックしたくらいだったと思います🤔
    子宮に問題はなかったのでできる範囲でゆっくりしてたのと、あとは終わるのを待ってたくらいです😅

• 6時間前
  • まま

まま

そうなんですね😣
    ちなみに産後2ヶ月頃は量はどのくらい出てましたか?

• 3時間前
  • ママ

ママ

1ヶ月頃からもう終わるかな〜くらいの少量でしたが、たまに多めに出る日があって、すぐにまたチョロチョロ出を3ヶ月くらいまで繰り返してました💦
    その後そのまま生理きて生理が終わったら、悪露も出なくなりました😅

• 3時間前
  • まま

まま

同じ感じです😭
    終わるのを待ちたいと思います😔
    教えていただきたいありがとうございました😊🌿

• 1時間前