※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニック卒業が10w1dなのですが、希望している産院の健診スケ…

不妊治療クリニック卒業が10w1dなのですが、希望している産院の健診スケジュールが1回目【8週~10週】2回目【10週~12週】、、、と書いてありました。

産院の初診は、10週中の方がいいと思いますか?🤔

内診したばかりの週に何度も内診してもらっても特に赤ちゃんには影響はないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産院に電話して聞かれた方が良いですよ。早めにきて欲しい、と言うところと10wで受けたなら12wで良いです、と言われるかもしれませんので。内診で赤ちゃんに影響はないです。
私なら何かトラブルがあったときかかりたいので、10wか11wに行きたいです、と伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診に影響はないとのことで安心しました。
    私も早めの初診がいいなと考えていたので、希望の旨を週明け産院に電話確認してみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
のり

私はクリニック卒業してすぐ希望する産院の初診いきました!
卒業する前に1度電話していつが最後で何周から通いたいと相談してから予約取りました🤗
希望の産院に問い合わせるのも一つの手かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすぐ初診にいきたいと思っていたので、のりさんのご意見がお聞きできてよかったです!
    週明けに産院へ問い合わせてみようと思います!
    ありがとうございます☺️✨️

• 1時間前