抱っこ紐のオススメを教えていただきたいです!これから第一子出産予定で…
抱っこ紐のオススメを教えていただきたいです!
これから第一子出産予定で何も準備がなく、出来れば追加購入なく
長く使えたらなと思っています🤔
下記は現在の候補です。
・エルゴ、オムニブリーズ
・ベビービョルン、ハーモニー
・アップリカ、ラクリス
私は159センチ、旦那は180センチのどちらも普通体型ですが、私が腰痛持ちなため
肩腰の負担が少ないものがいいなと思ってます。
上記使用感や、メリットデリメットのわかる方、
その他にもお勧めがある方がいましたら
教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
りりり
ヌナのカドルクイックを使っています!
付ける部分をマグネットでアシストしてくれるので、とても使いやすいです✨
また、私160センチ夫180センチと体格差ありますが、私も夫もどちらも使いやすいと感じています😊
他のものは使っていないので、片腰への負担が他と比べて少ないかどうかはわからないです、、
はじめてのママリ🔰
ずっとエルゴ使ってました!
2歳になっても旦那は使ってます😂
うちも20cm以上身長差ありますが問題なく使えてますし、私も腰痛持ちなのでエルゴが楽でした😭
ただ嵩張るので、少し大きくなってからはそれがデメリットです!
えるさちゃん🍊
小さいうちはベビービョルン
4ヶ月くらいからエルゴがおすすめです😂
エルゴも新生児使えるんですがスポっと抜けそうな感じで不安です😂
はじめてのママリ🔰
ラクリス持ってます!
お店で試着して個人的には一番良かったです✨
ですがいざ子どもが産まれたら抱っこ紐拒否で、結局ほとんど使えず買い直す事になって…
ものすごく簡単に着けられるキューズベリーZEROが最強でした😂
0歳児向けなので子ども的にも乗り心地が良かったのか拒否が無くなって、慣れたら10秒くらいで着けられるし軽いし凄くオススメです!
私も肩凝り腰痛持ちです。
ZEROは1歳までしか使えないですが、その頃にはもう抱っこするには重すぎるし(肩腰的にも)、7,8ヶ月からはベビーカーをメインで使う予定なので、うちはこの選択にしました🫶
ラクリスもZEROも、体格差&身長差ある夫婦でも問題なく使えました!
ママリ🔰
ラクリス使ってます!
夫が腰痛持ちなので腰に負担がかかり過ぎないものとして買いました。
ただ、平日私のワンオペなので結局使うのは私メインだったのでラクリスは肩に割と負担がかかるので自分に合ったのを買えばよかったと後悔してます😇
ラクリス装着が簡単でメッシュ素材で好きですが慣れるまで結構苦労しました🥹素直にエルゴにしておけば良かったな〜と思ってます。
コメント