※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

我が家にノミが発生してしまい、部屋一つだけではなく、全部の部屋に発…

我が家にノミが発生してしまい、
部屋一つだけではなく、全部の部屋に発生
してしまいました。

そこで、バルサンをしようと思うのすが、
赤ちゃんの物はどうしたらいいんですかね?
タンスとかに服などは入っており、赤ちゃんがしようするおもちゃ、布団などどうしたらいいでしょうか?

コメント

R4

布団とかにもノミ付いてそうなので、一緒にバルサンして洗うか、
バルサン中にコインランドリーで、高温乾燥で殺してから、洗い乾燥するか、捨てて新調します!

おもちゃの布製の物は洗濯等して、
プラ製品や、木製は水拭きします。

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

教えていただき、ありがとうございます😭タンスに入ってる大人用の服も子供用の服も全部洗ったがいいですかね❓クローゼットにある服も洗ったがいいんでしょうか❓

• 6分前
  • R4

R4

クローゼットやタンスの隙間ならノミは入ってしまうと思います💦

取り残しがあるとまた繁殖しちゃうので、念のため衣類も全部コインランドリーいきます!
    洗濯だけでは落ちない可能性あるので、、、
    コインランドリーで高温で殺すか、
    ワイドハイターとかでつけ置きで確実に死滅させてください!

• 1分前