子どもの指差し人差し指だけ☝🏻←こんなふうに出来ずに、パー✋の手で興味…
子どもの指差し
人差し指だけ☝🏻←こんなふうに出来ずに、パー✋の手で興味のあるものを指して「あ!」とか「ん!ん!」と教えてくれるのは、指差し出来ているとは言えないですか?
1歳3ヶ月ですが、☝🏻こういう指差しはまだできません。
通常は大人が教えなくても、勝手にするようになるんですか?
そういえば、私も指差ししません😅
- ぴぴー
コメント
ママリ🔰
手差しですかね☺️手差しから始まって指差しになったりすると思います!
教えなくてもしてました🤔
小さいものはつまめますか??
はじめてのママリ🔰
手差しですかね?
上の子が1歳頃からずっとそれで、指差し教えてもなかなかできませんでした。
1歳4ヶ月頃から自然に指差し☝️の形に変わりましたよ😊
-
ぴぴー
「手差し」と言うんですね✋🏻✨
私もたまに☝🏻この指の形を教えたりしてみましたがまだ難しいみたいです😅
自然と変わるのを見守ってみます☺️
ありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手差し→指差しになります。
指差しの指の形が大事なのではなく、何かを発見した!とかママ見て!という発達段階が大切なので、手差しかどうかは気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
ぴぴー
回答ありがとうございます!
指の形は気にしなくて大丈夫なんですね🙆♀️
安心しました☺️
これから指差しに変わっていくのが楽しみです🙌🏻- 1時間前
ぴぴー
「手差し」と言うんですね✋🏻
小さいものは米粒でも落ちている髪の毛でもゴミでも目ざとく摘んで教えてくれます😅
教えなくても☝🏻この指が出来るって人間ってすごいですね✨
ママリ🔰
それだと、指差し見せたらすぐ出来そうな気がします☺️手差しで「発見!!!」を教えてくれていれば特に気にしなくていいと思います☺️
人間って凄いですよね🤣そんなとこ見てたんやって思う時あります笑