もちろんその子によると思いますが…年少くらいになると2歳の時よりも少…
もちろんその子によると思いますが…年少くらいになると2歳の時よりも少し楽になったりしますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ちがいますよー!🙌❣️
ママリ
なりましたよー😆✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今息子2歳、娘5ヶ月なんですが、娘1歳まで育休とってるんですが、夫の転職により経済的に余裕はできるけど完全ワンオペになる予定で…それなら手当なしでも育休を上の子が年少になるまで延長して、そこから復帰にしようかなと悩んでます😭
上の子が少し楽になるだけでも助かるような気がして😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは年少しんどかったです。未満児からの以上児への切り替えで園生活の習慣がガッツリ変わり家で癇癪起こしまくりでした。2-4歳はなにしても大変でした。今となれば良い思い出ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
環境の変化とかで大変だったりしますよね😭
保育園にはだいぶ慣れてくれてますが、確かに年少クラスからクラス活動も色々増えそうです💦- 1時間前
りみたろう
言葉のやりとりがスムーズになってくるので楽になること増えますよ😆でも赤ちゃんぽいとこもまだまだ多いです😅笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
だいぶ言葉も出てきて、1歳〜2歳になるまでよりも今は楽になってはいるんですが、仕事しながらの完全ワンオペで3歳1歳の育児が怖くて💦
今は下の子の育休中ですが、下の子が1歳で復帰よりも延長して(職場は3年取れます)、上の子が年少になった段階で復帰しようかなと悩んでます💦
上の子が少し楽になるだけでも全然違う気がしてて😭- 1時間前
-
りみたろう
未知すぎて恐ろしいですね、、😱きっと大変なこと多いでしょうがご無理はなさらずに😭✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今息子2歳、娘5ヶ月なんですが、娘1歳で復帰が怖くて😭夫の転職により経済的に余裕はできるけど完全ワンオペになる予定で…それなら手当なしでも育休を上の子が年少になるまで延長して、そこから復帰にしようかなと…
上の子が少し楽になるだけでも助かるような気がして😭
はじめてのママリ🔰
年少っていうと4歳ですよね😆
もちろん、やんちゃすぎて大変とかそういうのはありますが、
2歳みたいな何言ってもイヤ!言うこと聞かない!とかそういうのは本当なくなります😄
大丈夫です!
幼稚園、保育園の力ってすごいですよ🙌