ひろ
最初から補助便座で平気な子と、トイレ怖い子がいます!
トイレ怖い子だとおまるあると便利です。
うちはおまる買って最初使いましたが、補助便座は安定感が微妙だったのか使いませんでした😅
ままり
娘は跨るやつでなくて、座るタイプのオマルを買いました😊
(普段のトイレに慣れてもらうためなのとこれから座ることを考慮して)
結局オマル買って、座っても出すことはしなかったです😅
結局あとから踏み台付きの補助便座買いました😅
ひろ
最初から補助便座で平気な子と、トイレ怖い子がいます!
トイレ怖い子だとおまるあると便利です。
うちはおまる買って最初使いましたが、補助便座は安定感が微妙だったのか使いませんでした😅
ままり
娘は跨るやつでなくて、座るタイプのオマルを買いました😊
(普段のトイレに慣れてもらうためなのとこれから座ることを考慮して)
結局オマル買って、座っても出すことはしなかったです😅
結局あとから踏み台付きの補助便座買いました😅
「おまる」に関する質問
近日中に3歳児検診があり尿検査をやらなければいけないんですがトイトレが全く進んでおらずトイレにもおまるにも座らないため多分取れません😅 同じような方どういう方法でとられましたか💦 尿検査の尿って朝イチのやつで…
4歳なのにオムツが外れずトイレでおしっこ成功したことが一度もありません。。 うんちとか夜だけオムツって子はまだまだ居ると思う年齢なのでその子達に対しては、はまぁゆっくりでいいんじゃない♪と思うのですが… なん…
4歳息子、永遠にトイトレが進みません。 一度も成功したことないです。 幼稚園では便器に座るみたいですが成功はなし。 家ではトイレに行くこと自体拒み、 パンツ履くとおしっこ我慢して大泣きしてトイレ誘導してもダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント