【産休の挨拶(切迫早産中です)】明日から30wに入る初マタです。切迫早産…
【産休の挨拶(切迫早産中です)】
明日から30wに入る初マタです。切迫早産のため9月からずっと休職しており、そのまま産休に入る予定です。自宅安静ですが、お医者さんに「無理は禁物」と言われています。
産休に入る際の挨拶なのですが、職場まで行くのはリスキーかと思うので、郵送でお菓子を送って直属の上司にだけ挨拶の連絡をし、他の人には上司から伝えてもらう、という形を取ろうかと思うのですが、これは失礼には当たらないでしょうか?
「お子さん産まれたら見せに来てね〜」なんてお世辞かもしれませんが言われてるので、産後に改めて子ども連れてお菓子も持って行く予定です。
産休前の挨拶は上司づて、お菓子は郵送、これでいいでしょうか?こうした方がよりいいかも〜とかあればアドバイス下さい!
よろしくお願いします。
- あき(妊娠29週目)
りほ
私毎回の妊娠が切迫早産や切迫流産で健診にいって翌日から急遽休み状態です😅
いつも上司宛にお菓子に手紙を添えて郵送してます(手紙の一文にまた無事に産まれたら顔出しに行きますねーと書いてます😊)
👦🏻ママになる予定🔰
職場まではかなり遠いのでしょうか?
36.37wになれば自宅安静指示が解除されると思うので、
安静解除されたら一度、ご挨拶行かせていただきますって伝えて
そこで大変遅くなりましたが、、、って菓子折り持って挨拶でもいいかもしれませんー!
遅くなっても郵送よりは直接の方が印象はいいとおもいます!
職場がめちゃくちゃ遠いなら仕方ないですが💦
コメント