※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義父が病院で血圧150だったのですが、先生には「大丈夫です」と言われた…

義父が病院で血圧150だったのですが、先生には「大丈夫です」と言われたらしいです💦
全然大丈夫じゃないですよね?💦
ヤブ医者とさえ思ってしまいます💦

以前は血圧の薬を飲んでいて、勝手にやめてしまって今は飲んでないので、とにかく血圧のお薬貰って飲んだ方がいいのでは?と旦那に伝えてもらうように言いました😣

車を運転していて2度ほど、意識がもうろうとしていたようで、低血糖?など、やはり血圧で症状が現れたのかなと思っています😣

毎日、朝昼晩は血圧はかかさず測ってはいるようです💦

脳の検査してもらい、2週間後に結果出るようです💦

血圧が150もあって、大丈夫··という判断は、どういう状態なら大丈夫と思われるんですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

内服自己中断したからじゃないですか❓
処方しても飲まなくなるなら処方する意味ないですし...

あとは普段の血圧がいくつかにもよります

• みー

みー

勝手に中断したからだと思います😖 義母も飲んでいると思っていたようで、飲んでいなかったことに驚いてました😖

きっと今回、また処方されたら飲み続けるとは思います🥲

普段の血圧は、そこまではないらしい?ですが🥲
    そこもどのくらいの数値で言っているのかちょっと怪しいとこなので先生にもう一度聞くなり伝えてあります😣

• 1時間前
きゃら

血圧120までが正常ラインなので150は高いと思います💦

うちの父も150以上あり、健康診断で指摘されましたが医者嫌いで半年行かず😓
急に鼻血が出て3時間以上止まらず救急で血圧200あり鼻の血管が切れたのが幸いでした、頭だったら危険でしたよ!と付き添いで行った私までが病院側に説教されました💦
そこから毎日薬の日々ですが安定してます!

さすが150は怖いです💦
違う病院に行ってみてもらうのが一番だと思います!

• みー

みー

やっぱりそうですよね💦
    車運転していて、意識が遠のいていく感じがしたらしく、何度か車を止めて様子見たりしていたそうです😖

義父は病院もすぐ行ったくらい、嫌いではないので、行ってくれましたが、近くの個人の病院なので、様子見ながら、大きな病院紹介してもらってって感じで検討しています🥲

義父も普通なら、勝手に薬中断して説教されるレベルだと思います😖

• 1時間前
  • きゃら

きゃら

運転中にですと怖いですよね😨血圧高い人、気持ち悪くしたりボーとしてくるみたいですし💦

病院も軽く?考えてる所、ありますよね💦
    父の場合ですが、2年ぐらい行ってた病院で薬を貰ってましたが、飲んでも血圧170…相談しても大丈夫だからと同じ薬で心配になり違う病院に行き、薬変えてもらって130ぐらいみたいです💦
    病院選びももしかしたら肝心かもしれないですね。

• 1時間前