※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供ですが、一昨日から朝起きると必ず目ヤニがひどく目が開けられない…

子供ですが、一昨日から朝起きると必ず目ヤニがひどく目が開けられない状態で瞼の周りが腫れていました。
今も一昨日よりひどくはないですが、目ヤニが出て泣いて起きてきますが瞼の腫れはひいてます。

今朝から咳あり。熱なし。

今日、眼科へ行きますが、アデノやはやり目だった場合、どのくらい出席停止になりますか?

また、瞼の腫れや目ヤニが落ち着いた頃に、発熱しますか?

なった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳の時はやり目の診断受けました‼︎
同じように目ヤニが酷く、目パンパンで瞼を開けられない感じでした💦
1週間毎に病院へ行きましたが、まだダメと言われ治癒証明出してもらえなかったので、1ヶ月は保育園お休みしました😭
うちの子は発熱はなくて、とにかく目の症状だけでした😓

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん、コメントありがとうございます!

まだだめと言われ続けたのは、まだ目パンパンだったからですか?😭

一ヶ月保育園お休みは辛いですね💦
    親もずーと見なきゃいけないし、遊び相手にもならなきゃいけないので、お母さんもお子さんも頑張りましたね😭

• 1時間前