※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
その他の疑問

スタジオアリスでの七五三撮影についてです。いつも違う所で撮ってたの…

スタジオアリスでの七五三撮影についてです。

いつも違う所で撮ってたので今回も…と思って見てみたら、予算3万に対し安いプランでも6万くらいだったので無理…となってしまいました。

スタジオアリスが近くにあるのでどんなプランがあるのか見てみたらこういうプランがあり、好きな枚数・サイズで1枚から購入出来るとありました。
そして四つ切1枚だと税込6490円などと例が載っていたのですが、これは普通の写真ではなくアルバムにしてもこの値段でしょうか…。

あと、衣装着付けヘアセット込とありますが、これも和装と洋装の2着を選べるでしょうか😣

いつも4枚選んで(和装と洋装で2枚ずつ)アルバムにしてたので今回もそうしたいのですが、3枚選ぶと写真が税込19470で撮影料3300円で計22770円となっていたので、4枚選んで撮影料プラスすると3万くらいで済ませられるかな…と思うのですが、普通の写真やデータではなく台紙付きのアルバムが良くて。

同じプラン選んでこのくらいで済んだよとか教えて欲しいです。

ちなみに当日の着物レンタルや撮影と神社お参りのぶっ通しはしません(神社に行く時は別の服装で行きます)
写真もアルバムがあればそれで良いと思っていて写真データを購入したりもしないので、そういう追加料金はなしの方向で考えています🙇

コメント

mama

上の方には、普通の写真ではなくアルバムとあり
下の方には台紙つきのアルバムとありますが、6,490円のは写真みたいなやつです!

和装でも洋装でもどちらでも着付けとヘアセット込みですが、ヘアセットはカタログあって○番って選ぶ形です!
あと年齢によって着れる衣装の数が決まってたりしますが、二着なら大丈夫だと思います。

ですが、アリスは同じ衣装でも背景変えたりしてめちゃくちゃ撮るので二着で三枚はかなり厳選しないといけなくなりますね💦

うちはアルバムは見ないのでパネルと小物で数稼いで11カットで20,000円とかですよ☺

ぽんママ

アリスのアルバムはお持ちという事であってますか?(お持ちの場合、どのタイプのアルバムでしょうか?コンビネーション?増えデジ?)
それとも、台紙に3枚とか選んで仕上げたいって事ですか?

私は増えデジアルバムを持っているので、株主優待券(撮影料無料とアルバムに1枚)+増えデジに4カットで25000円くらいに納めてます