旦那は今まで手取り34万くらいのところで働いていました。ですが金融会…
すみません、気持ちに余裕がなくこちらで相談させて下さい。旦那は今まで手取り34万くらいのところで働いていました。ですが金融会社から借金をして会社にお金を借りて毎月給料から天引き、返済中に更に借金をして自己破産することに。自己破産のことを会社に言ってなかったようで転職することになりました。仕事もハード、腰や肩を痛めていて、元々辞めたがっていたので本人はいい機会くらいに思ってるんでしょう。転職先は地元の先輩とその義父の会社です。人間関係も仕事の内容も本人は満足のようですが給料は手取り20万いくかどうか。自己破産の弁護士費用も払っていかなきゃいけないのに。子どもも小学校低学年です。
扶養内パートをしてましたがやっていけないので、これからは扶養から外れて働くことにしました。それでもマイナスです。弁当も今までは朝が4~5時には出発なので弁当を買ってもらってましたがこれからは作ることにしました。なのに自分は一箱600円もするタバコを毎日買う。電子タバコにすれば?と言っても断られる。からだが楽になった分、ゲームばかりする。食べたものも片付けない。家のことしない。毎日仕事でカフェオレを買って飲んでいるのをお茶に変えれば?と言ったら怒る。なんか小さなことでもお金の心配でイライラしてしまいます。
現場仕事しか考えてないようで、もっと給料いいところがあるんじゃないかと言いましたが中卒を理由にしたり現場なんてそんなもんと変えるつもりもないようです。
今のところは離婚は考えていませんがストレスがすごくて。厳しい意見でもいいです。皆さんの意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まず自己破産するような旦那とか
絶対ありえないです。
まずなぜ給料34万なのに自己破産?
会社にも迷惑かけとんでもない😳
何か理由あるんですか?
これがただの旦那さんのお金の
だらしなさからきた自己破産なら
とんでもないですよ😮💨💦
その給料で何もしない旦那
まじいらねぇーです😂💦
自己破産されたならローンや
クレジットカードなども
できないでしょうし
未来なさすぎません🙄?
離婚して一人で育てたが
手当などもあるのでいいかと
思っちゃいました💦
客観的に見て
言い方悪いですが旦那さん
とんでもなくクズすぎますよ😭
それでも一緒にいるママリさん
すごいです😳❣️毎日お疲れ様です
ままり
くそみたいな旦那さんですね!
いいところありますか?
私なら自分が稼げるようになってさっさと子供引き取って離婚します!
-
はじめてのママリ🔰
本当にくそです。
それが1番かもしれませんね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
改善が見られないようなら離婚した方がいいと思います。お荷物ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒に協力していくならまだしも、こっちの負担だけが増えていくようでむかつきます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自己破産しても根本的に人はなかなか変わらないので、タバコやカフェオレ、ゲームはやめられないと思います。
ゲームするだけならいいですが、課金しだしたら嫌ですね‥
あまりお金を縛ると、また借金したりとかも困るので、現場仕事ならお弁当と水筒はこちらで用意して少しでも節約に努める。
あとはゲームに課金しなければ、タバコとカフェオレは大目にみる感じですかね
-
はじめてのママリ🔰
以前、ゲームに何万も課金して携帯代がすごいことになってました。おそらく借金もギャンブル以外に課金にも使っていたのではないかと思ってます。縛りすぎてまた課金なんかされたら生活できないですからね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
転職理由もそうだし、自分のことしか考えてないようなので、私なら別居すると、思います…
借金はありませんでしたし、実際転職はしませんでしたが、同じ様な感じで、その事がきっかけではなかったですが、離婚しました!
-
はじめてのママリ🔰
小学校のことや金銭的にも別居は難しくて…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一緒にいるメリットはなんでしょう?
扶養から外れたとのことですので、自分が働いてることも考えて、旦那さんと一緒にいるメリットをちゃんと考えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
メリットと言われるとわからないです…
離婚するなら子どもが大きくなってからかなと思ったのですがそのメリットもないですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手取り20万で節約に協力しない、借金癖があるような男、早めに離婚した方がいいと思います…
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね
- 1時間前
けろけろけろっぴ
旦那さんの苦労をなぜママリさんとお子さんが一緒に背負わなきゃいけないんですか!
協力性があるならまだしも。
扶養はずれて働くのなら
ごめんなさい離婚一択です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにこんな旦那なら一緒に背負うことないですよね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
元夫も借金あったのですが、個人再生?債務整理?(借金が5分の1になるやつ)を出来ると弁護士に言われても、ちゃんと払ってるのは偉いと思ってます笑
結局人から借りた物を踏み倒すような人間ですし、破産者マップに載り子供関係の保護者にも今後バレていくと思います。そんな人と離婚しない理由がありません。私が苦労するのは全然良いのですが、子供が不利益を被るのは無理です。
-
はじめてのママリ🔰
借金はいけませんが全て返済しようとするのは本当にすごいです!
破産者マップは夫が借金をしてから知ったのですがそんなに皆さん見るのでしょうか?子どもに不利益はわたしも嫌です!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの給料が転職で低いのは仕方がないことですし、ママリさんもその分働くと言っているので、その辺は特に責めるべき点は無いかなと。
ただ、給料に見合った生活をしないといけないのに、旦那さんのタバコ代とかカフェオレ代とかそのあたりは気になりました。お小遣い制にして、その範囲でやりくりしてもらってはどうですか?(多分いろいろ理由つけて反対してきているのかなとは想像しましたが…)
お弁当も旦那さんが自分で作ったら?とか思っちゃいました。
ママリさんがイライラするのも当然だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いの中でやりくりしてと言ったことあるんですが仰るとおり理由つけて却下でした。そのお金をギャンブルで増やしてすぐ使うことも考えましたが。本当に自分で作ればいいのに!
- 1時間前
ママリ
ご自分が正社員フルタイムで働かれてはどうでしょうか?ボーナスも入ってお金は貯まると思います。
他人は変えられませんが、自分は変えれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですね。
扶養から外れるなんて言ってないでそれくらいしなきゃですよね- 1時間前
はじめてのママリ
旦那さんは楽な方楽の方に逃げてしまう性格のようです。
残念ながら責任感がないんですね…
そんな旦那さんとこの先もやっていくなら、あなたが正社員で稼ぎ頭になるしかありません😊
腹をくくってください。
この先旦那さんがまたギャンブルで借金するときは、本当に考えたほうがいいと思いますが…
今はまだその時ではないようなので、旦那さんには期待せずやっていくしかないですね💦
ちなみにうちの夫はお小遣い5000円です。
でもお酒も飲まないし、タバコも吸わない。自分で坊主にしているので床屋も行かない。ジュースもお菓子も買わないので、お小遣いを貯めて必要なもの(靴とか)を買っているようです。
旦那さんが使うお小遣いをきっちり計算して、その中で何とかやりくりするように説得してみては。
もちろん自分は貰ってないのに…は無しです。
それをいうと「お前と俺は違う、お前は我慢ができる人、これからもゼロでやれ」となりかねないので、あなたも自分の美容代などはきっちりもらうべきです。
平等なうえで、私も頑張るからあなたも頑張ってみてと説得しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、扶養から外れたくらいではぬるかったです。
旦那さん素晴らしいですね
お小遣い制は以前、タバコ代など計算した上で話し合いましたが却下されました。
一緒に頑張ろうと提案しても努力するの一言で結局何も変わりません。
わたしが頑張るしかないですね!- 56分前
はじめてのママリ🔰
現場仕事一択ならもっと良いとこ沢山あると思います。
幾ら転職でも、今までの経験があってちゃんとしてれば普通にもっともっと貰えると思うんですけど…。
うちの夫も中卒で現場系ですが倍以上貰えてますよ😔
それでもお弁当持って、水筒持って仕事行ってます。
そして何よりも反省の色がないのがほんとに嫌だ!!!
ほんとに!!!!!
今すぐは無理でも離婚を考えたい…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、わたしも求人見てみましたが今のところよりいいところありました。それを伝えてもそういうところはまた過酷なだけだから!と。呆れますよね。
いずれ離婚しようとは思ってます。一生はこの人とは無理です- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
現場なんてきついから高い給料貰えるんだし、親なんだからちょっとはがんばれや!!って思っちゃいますね😂
いつかに向けて、貯金とかもだし頑張って環境整えましょ!- 36分前
はじめてのママリ🔰
ギャンブルで借金をしました。仕事のストレスが原因だと言ってますがだらしないだけです。
本当に今のことで精一杯で未来なんて見えません。
やはりクズですよね